みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10721-10730件を表示
  • 男性在校生
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2014年入学
      中高一貫校の良さで、次世代を担う担う人間を育てることを目標にしており、幅広い講習が受けられる。
    • 学習環境
      自習質があり校内設備も充実し、また、指名講習若しくは強制的な自習をさせる環境がある。

• 男性在校生
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 43)
    在校生 / 2014年入学
      悪いことをした生徒に対して、しっかりと叱ってくれる先生が少ない。親への連絡が少ない。
    • 学習環境
      授業に集中していない生徒がいても放っておいたり、授業内容が理解できない生徒がいてもフォローがあまりない。

• 男性在校生
    戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      人気の運動部へ所属するため、卒業後毎日必死に頑張って入部し、意欲的に活動し上位へ選抜された。また、勉学の方針へのアドバイスも的確ではないようで、子供が進路に悩んでいる。子供は進学校への進路を希望しているが、内申への影響を盾にかざし、こちらからの苦情は言えないようなシステムとしているようです。
    • 学習環境
      補習、受験対策は個別に進学塾などから情報を収集し、子供にアドバイスしています。ライバルとなる友人や子供の友人の親、卒業生の親などから情報を得ています。担任にもよるのでしょうが今後が心配です。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      地域密着型で親世代も卒業生という家庭も多い。制服は親の時から変わらずダサい。部活動も個人プレーの競技は代によって強かったりするが、全体的には弱い。自分も卒業生なので贔屓目に見て3。
    • 学習環境
      学習意欲の乏しい子が多いのか、指導力不足なのか、昔から頭の程度は低めの学校。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      制服は地味だけれど、クラブや勉強にみんなまじめに取り組んでいると思います。先生方も一人一人の子供に丁寧に対応していると思います。
    • 学習環境
      子供たちが興味を持つように楽しく授業を展開していると感じました。わからないことをなくすように持ち越さないように努力させている様子が感じられました。

• 男性在校生
    原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特に何かに秀でているわけではなく、かと言って何か凄く悪い所も見当たらない。おっとりした感じ。
    • 学習環境
      特に何かに力を注いでいるようでもなく、かと言って学力が劣っていることもない。

逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    在校生 / 2014年入学
      勉強も部活もどちらも熱心で、さらに海洋教育もあり、遠泳、ヨット実習など経験できて勉学だけでなくいろんなことが学べるのがいいと思います。
    • 学習環境
      みんな学習意欲が高く、活発な生徒が多いと思います。放課後も図書室や自習室で勉強している生徒が多いです。先生に質問している生徒も多いと聞きます。

フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2014年入学
      学校がうるさくないので生徒が自立している。知名度が高いためか、先生も生徒も誇りを持っており、特に学校が管理するわけではないが、勉強面も生活面もきちんとしている生徒が多く、安心してこどもを通わせられるから。
    • 学習環境
      定期テストの結果はひとと比べるものではないとして、順位なども教えてもらえず、平均点も公表しない科目がある。一応進学校なので、厳しいかもしれないがもう少し自分の成績、校内での順位がはっきりわかるようにして欲しい。

• 男性在校生
    本宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特に教育に特徴があるわけでもなし、かと言っておざなりなわけでもないので。可もなく不可もなくごく普通の中学校だと思う。
    • 学習環境
      先生方はどちらかというとフレンドリーな感じでよいのだが、学習環境としては特に勉学に力と入れてるようには見えない

大谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普段から、宿題があまりなく、こどもに任せのとこがけっこうあります。塾など行かないと、あとがたいへんとおもいます。
    • 学習環境
      学習意欲がいまのとこがあまり高くないと思います。放課後、土日、部活で忙しくやっていて、勉強するとこではない。

口コミ 13197件中 10721-10730件を表示