みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10701-10710件を表示
  • 女性保護者
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2014年入学
      教員が所謂所詮公立教諭。くだらないことで毎日ねちねちとプリントを書いて配布。A4びっしりに毎日プリントを打ち込み配布する手間を、別のことに活かしてほしい。部活はなにかというとすぐ「連帯責任」という規律。校長も、話の最後に必ずなにかしらのケチをつける。例えば、体育祭のときのみ許可した特別ルールについて、体育祭最後の講評で「そんなことしなくても楽しめたんじゃないか」など。体育祭で仕切っている体育教師はずっと子供(高校生に該当する担当後期生)を怒鳴りっぱなし。ただ、生徒はあかるく、楽しく、先輩もとても面白く優しく時には厳しいこともいうけれど、あとで必ず感謝の言葉が直に出る、そんな人ばかりです。
    • 学習環境
      よく模試などやっているとおもいます。発表の場も多いし。ただ、二期制なのでどうしても試験回数が少ないことが不安です。私立で二期制は聞いたことがありません。

• 男性保護者
    東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない自立の精神を教えてもらった。
    • 学習環境
      学習意欲が高く、放課後に残ってグループで勉強している光景は良く見られた

• 女性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      生徒の自主自律の精神を育てることはもちろん、海洋教育(遠泳やヨット)では普段経験できないことも教えてもらいとても楽しく通っています。
    • 学習環境
      長期休暇のはじめに補習(希望と指名)があります。あと授業では単元ごとにしっかり小テストがあるのでとりこぼしをしないよう先生のフォローがはいり教えていただけています。

• 女性保護者
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強も部活もがんばるというのが当たり前で、みんな楽しそうにしていました。勉強に関する意識はかなり高いので、自然とみんなが勉強する環境です。
    • 学習環境
      勉強するのが当たり前、意識が高いので、みんな試験前など1週間以上前から勉強を始めています。もちろん文句もあまりいいません。

• 男性保護者
    厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      地域密着型の学校で周りの環境に馴染んでいると感じます。先生方の指導もとても良いと感じる。
    • 学習環境
      放課後にわからない箇所や不安なところの相談がとてもしやすい環境だと思う。落ちこぼれを無くす取り組みも評価できる。

• 男性保護者
    相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      うわさほど、悪くはなかった。入る前は、不良の集まりみたいなうわさなんかをきいていたが。
    • 学習環境
      補習や受験対策、学習のサポートについては、今一よく判らない。夏休みの補修はやっていたと思う。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動に活気がありますが、友達関係で悩んでる人が意外に多いです
    • 学習環境
      夏休みに補習を実施したり、先生によってはテスト対策をしてくれます。

• 男性保護者
    鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 66)
    保護者 / 2014年入学
      自由な校風であり、子供に勉強以外の事にも積極的に取り組ませる学校。
    • 学習環境
      毎日担任の先生と交換日記をしてもらっている。

入学前の情報と違い面倒見のよい学校という印象。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      勉強は楽しいし、行事もかなり盛り上がる。
      でも、校舎は古いし、制服、ジャージは大半の人が、「ダサい」と酷評している。
    • 学習環境
      うるさいところはうるさい。静かなところは静か。
      先生によって態度を変える人結構多い。
      クラスにより、授業の進み具合が結構違う。

• 男性保護者
    大清水中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      荒れてることもなく、体育祭、文化祭も積極的に取り組んでいる。

校内では自ら挨拶する子が多く、明るく真面目で

良いとおもいます。

• 学習環境
      ギスギスした雰囲気がないので、

勉学も部活も本人しだい。

口コミ 13197件中 10701-10710件を表示