みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4302件中 1061-1070件を表示
  • 男性在校生
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2012年入学
      熱心な先生、真面目な生徒、余計なストレスを感じることなく勉強に打ち込める環境はすばらしい
    • 学習環境
      落ち着いた雰囲気で、よく整った環境の中で勉強に打ち込めると思います

麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 59)
    在校生 / 2013年入学
      規律を守りながらもアットホームなところがとても良いと思います。また勉強面でも先生方のフォローがしっかりしているので安心してお任せできます。
    • 学習環境
      部活の顧問の先生が部員の成績を把握していて部活動の日を全員で勉強の日に当てたりしてみんなでがんばろうという気持ちを高めてくれたりするところです。

• 男性在校生
    専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2012年入学
      教師が熱心に指導してくれる。外人教師がいて、英語教育に力を入れている。海外へのホームステイがあり、刺激が受けられる。
    • 学習環境
      プリントは配れているようだが、効果的かどうかが自分ではよくわからない

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    在校生 / 2022年入学
      玉聖はキリスト教の学校なので毎朝礼拝があります
      玉聖はスケジュールが結構あり、毎日が充実しています!!
    • 学習環境
      中間テストや期末テストで点数が悪いと再試や補習に引っ掛かってしまいます、土曜補習というものがあって、玉聖の卒業生が土曜日に教えに来てくれます、とても分かりやすいのでありがたいです

• 男性在校生
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
    在校生 / 2019年入学
      他の公立学校等の人は持っていて、この学校の人に持っていないものがある、協調性とスポーツマンシップだ。
      また、生徒よりも保護者を優先して行事は行われる

少数派になれば沢山のことを学べる
      流れに逆らう能力を高めることもできる
      同志社大学に内部進学できるので星5にした
    • 学習環境
      一応補習は毎週月曜日と金曜日にしている
      例:月曜数学 金曜英語
      教師に質問すれば、皆丁寧に答えてくれる
      教師はほぼ全員優しさと厳しさを持っている

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2021年入学
      総合的には校則以外は良いと思う。
      授業中も分かりやすい説明で理解しやすく、特に英語では毎回小テストがあるので学力が定着する。
      教室など、全体的に設備が整っていて綺麗。
      世界遺産のみえる環境で学校生活を送れて良いと感じた。
    • 学習環境
      希望補習などがあり、個別に教師に質問する時間なども設けられていて良いと思う。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    在校生 / 2019年入学
      学校での学習サポートが手厚くいいと思います。
      先生方も優しい方が多いので安心できます。
      個性的な人達が多いのでとても楽しめます笑
    • 学習環境
      サポートが厚いです。
      テストの前に小テストがあってとても良いです。

• 男性在校生
    龍谷中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2020年入学
      ICT教育を取り入れており、佐賀県内でもトップクラスだと思います。理数グローバルではテストもチャレンジテスト、単元テスト、実力テスト、とあり自分が今どれくらいの実力かを明確に知ることができます。文化祭や体育祭も楽しいです。
    • 学習環境
      先生が放課後にマンツーマンで教えてくれたり、授業中にもICTを使って授業をしたりします。しかし、ipadを必要以上に使いすぎてしまうような傾向もあります。

• 男性在校生
    広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    在校生 / 2017年入学
      設備は充実していて、先生もおもしろいし分かりやすい人が多いので勉強をして部活も楽しむといった感じの人には最高の学校だと思う。
    • 学習環境
      勉強は生徒の自主性に任せるような感じで、試験前はみんな必死で勉強している。先生はおもしろくてわかりやすい

近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    在校生 / 2017年入学
      日々の礼拝やここでしか体験できないような委員会活動、文化祭や体育祭などイベントがたくさんあり楽しめます。3年になってからは受験のことを考えて、自分たちのテストの成績にあったクラス分けを行い国語や数学などの演習の時間が設けられます。
      落ち着いて学習に取り組めるように先生方もしっかりと考えて工夫してくださって、とても満足しています。
      ただ、食堂利用の決まりの中に「中学生はお茶のみペットボトルの飲料の購入が可能でそれ以外は紙パックでないと購入不可、中学生は弁当の持ち込みは不可だが高校生は可能」とあるのですがそこが少し不公平なような気がします。
      ですが食堂のメニューはたくさんありとても美味しいです。
      なのでそこを除けばとても良いと思います
    • 学習環境
      個人の成績にあわせた演習の時間のクラス分け、定期テストでの結果が良くない生徒には指定者補修、課題ができていない生徒にはやりきり補修があり、しっかりしていると思います。

口コミ 4302件中 1061-1070件を表示