兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ここに行かせて、良かったと思っている、受験も頑張ってほしい。毎日楽しそうに学校に行っているし、友達もたくさんできたらしい、とても安心しているし、ほんとうによかったと思う。
      施設も、しっかりしているし、特に不満はない、勉学のサポート体制も、悪くないと思う。すべての子供たちが、サポートされる、学校であってほしい。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      神戸市内の公立としてはもっとも評価の高い学校と判断します。県外からの入学てしたが、安心して選ぶことができました。
      神戸でもっとも教育熱心な水準という評判に偽りなしで、しっかりとした学習環境が整っています。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      卒業生が、部活動に顔を出したりと、先生方と仲が良いと思います。挨拶運動などもあり生徒会活動も頑張ってます。
      先生の方から何かあるわけではなく、自主性にまかせてあるように思います。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れは大きいですが、普通に過ごしていたら特に怒られることもないし通っている人次第だと思います。
      分からないところを質問したら教えてくれますが、理解できないことの方が多いです。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      比較的新しいので設備関係も適度に整っているし、先生の対応、躾など子供から聞いている分には良い学校と思う
      毎日復習などのプリントがあり子供が家に帰って程良い程度勉強しているので

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区制なので、居住地によって学校が指定されるため、通いたくなかったら、私立へ行くか転居するかになります。これは、神戸市内の市立中学校共通です。 地域的には、悪い地域ではないのですが、一部出来の悪い生徒が原因で学校評価が落ちている傾向が見られますが、普通に通えば普通に学校生活が送れ、教員も積極的に生徒たちに関わってきます。
      コロナ禍で、クラス間での授業進度に差が生じやすく、教科担任も工夫して対応してくれます。

泉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の田舎の中学校。特筆すべき特徴はない。部活動のレベルは低い。2クラスしかない小さな学校なので目が行き届くのでは。
      よくは知らないが、普通なのではないか。田舎の中学校なのでそこそこのレベルかと思う。

山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小規模校なので先生方の目が届きやすいと思います。一人一人が自分の力を精一杯伸ばせるように工夫されていてとても安心しています。
      年々学校子供たちが好きなように振る舞うようになってきているように思います

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔は非常にがらの悪い中学校で有名でしたが、現在は最近の子供たちの性格なのか落ち着いてるように感じます。 学力、部活においては抜きん出たところはなく特色のあるところにいきたいのであればおすすめんできないかな。
      勉強熱心な子供は少ないように思います。 これも地域せいが出ているように感じます。

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私の学年はうるさい子が多く先生が注意しても反省せずうるさいままなので先生が呆れて注意しなくなってきています 他の子は授業に集中出来ず困っています。他の子は静かで授業態度もよくいいと思います
      テスト前で居残りしてたら怒られました教えて欲しいとお願いしても他の子は教えているのに教えて貰えない子もいました