みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5012件中 1061-1070件を表示
  • 男性在校生
    府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      私の学年は、授業態度が底辺レベルですね・・・。
    • 学習環境
      微妙ですよ?夏休みに学習教室がありますが先生が一番前にいて自分から行かないといけないので精神が強くないと無理です。また、期末テストの前に教室を開いてくださいますがこれは良くないです。先生が答えについてやるのでその単元の意味が解らないでできたと錯覚してしまいます。そして、期末の点数は・・・。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      設備はそこまで綺麗じゃないです。唯一トイレは本当に少しだけ綺麗です。
      八王子の中学校の中で一番制服がダサくて悪目立ちします。
    • 学習環境
      うるさい人もいれば静かな人がいるけど大体出身小学校でうるさい人が多い学校とかあります。
      私語してても注意しない先生もいればする先生もいますが先生は大体めんどくさいです。

• 男性在校生
    府中第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
      中1や中2の頃は先生や友達も良い方が多かったが中3になって雰囲気が一変した。まず進級してすぐ英語の先生が何故か入れ替わり立ち代わりやって来た。前の先生はよかったけれど今の先生はぶっちゃけめんどくさい。次に変わった点といえば女子のめんどくささだ。生真面目なやつが多く、あれもダメこれもダメとあたかも先生かのように言ってきてイライラしてくる。
      学年にもよると思うが運が悪ければ自分のようになってしまう。
    • 学習環境
      何もしてくれなかった。受験前に何度が面談はするのだがそれも形だけという感じ。
      多分ほとんどの先生がこんな感じだと思う。

• 男性在校生
    東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ヤンキー?な中学生が多い。団地が多いので。
      しかし、自成校を目指す真面目で頭のいい人も何人かいます。五分五分。
      まぁピンキリみたいな感じです。
    • 学習環境
      たまに授業妨害して、先生を怒らせる。
      不真面目な人が多いので、全く良くない

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
    • ★★☆☆☆
      私は今は六中に通ってますが、前は1中に通ってました。1中で、いじめがあったからです。
      でも六中でもありました。
      公立はどこも同じです。いじめがあっても先生はあまり良い対応をしてくれません。今では受験して私立に行くべきだったと後悔してます。
    • 学習環境
      比較的、出来ていると思います。
      1人1人に対応出来ており、ちゃんと高校に入れた人がほとんどです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
    • ★★☆☆☆
      目立ったいじめはありませんが、気が強い人が多いというか自分の意見をズバズバ言える人が多いです。
      生徒たちの男女の仲は結構、良いです。カップルは学年に一組いるかいないかぐらいです。
      オタクっぽい人は結構たくさんいます。
      この中学に入学して思ったことは、少し変わった人はクラスから疎まれ 悪口を言われやすいことです。
      自分らと話が合わなかったり、どこのグループにも属さない人は悪口を言われやすくなります。
      一見すると良い学校ですが、友達が少ない人や内気な人、空気が読めない人は過ごしにくいかも知れないです。
      小中一貫校で、隣には6小があります。学期に数回小学生と校庭で給食をたべ、交流する行事がありますが中心と小学生は全く喋らず交流の意味ありません。
      鉄棒が校庭にありますが、体育の授業では一切使われないそうです。
    • 学習環境
      受験生には補習教室などがあるそうです。
      先生方も熱心に教えてくれます。
      授業後に先生にわからないところを聞きに行けば、時間ぎりぎりまで教えてくれます
      学校全体が勉強熱心の人が多いです

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に少し荒れている感じがします。
    • 学習環境
      数学と英語は標準と発展にわけた少人数授業をしています。発展の方はどの先生になってもそれなりにしっかりとした授業を出来ていますが、標準の方の授業は先生によっては悲惨です。話を聞かない、立ち歩く、反抗するのなどなど。
      標準クラスにいる真面目に勉強をしたいと思っている人には迷惑で環境はいいとは言えないと思います。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • ★★☆☆☆
      先生があまりよくないと思います。
    • 学習環境
      テスト対策とかちゃんとしてくれるのはいいと思います。

• 男性在校生
    千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通の中学。生徒も大半はある一校から来てるから大きく顔ぶれも変わらず。
    • 学習環境
      授業は可もなく不可もなく。普通。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      あんまり良くないと思います。
    • 学習環境
      劣る人は特別に大学生が個別で教えてくれるみたいです。

口コミ 5012件中 1061-1070件を表示