千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      3I0運動など色々な活動をしていて、学校をより良いものにしようと頑張っています。みんな元気で個性豊かでいい学校です
      放課後先生に勉強について相談をできたり、先生がサポートしてくれる環境を作ってくれます

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が優しくて施設が使いやすいところはいいのですが、いじめや悪口が多いです。あと自主性に欠けるひとがおおいです。
      休んだ時や支援室登校の人はリモートで授業を受けれます。先生も優しいです。勉強が得意な子は色んな子に教えたり協力し合っています。

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      綺麗事を言う先生が大半。仕方が無いことなのかもしれないが。
      生徒が進学校に入ったらいかにも私たちが教えたおかげです。みたいに言ってきて、何故そこまで自信をもって言えるのかがよく分からない。
      教育なのかは知りませんが態度の悪い先生が多いです。
      先生による。受験の時に支えてくれた先生は少数だかいる。その面ではとても感謝している。

在校生 / 2023年入学
      全体的に活気がある。メリハリがつけられている。
      クラスの担任の先生次第だけど活気のあるクラスと無いクラスがある。
      授業は塾に入っていなければすぐについていけなくなります。
      先生次第ですが。

井野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      滅茶苦茶良いです。進路実績はもちろん、設備の観点においても優れており、先生方は面倒見がよく、時に厳しく、時に優しく、ノリも良いので、体育祭などの行事の時は生徒先生合わさって、すごい盛り上がりです。
      授業でも授業ごとに入試過去問を解いたり、対策問題集や暗記プリントを渡してくれます。また、担任だった先生は、高校受かるかどうか怪しい生徒にほぼ密着型で教えており、無事受かるなど、面倒見はとても良いです。

遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな友達と仲良くていいと思う!
      学習面はまあいいと思うけど先生が基本的苦手です!理不尽な先生いて怖いです!でもとても素晴らしい先生はいます!
      行事は体育祭はいい思い出だった!でも校外学習楽しくない!
      合唱コンクールもいい思い出でした!
      まあ友達がわからなかったら聞いてるとかあるけどあんまり見たことないかな

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいれば悪い先生もいます。
      ただいじめや生徒同士の揉め事に関しては知らんぷりやまともに話を聞いて貰えないことが多い気がします。
      普通です、勉強面のサポートは良いと思います。
      友達同士での話し合いを少し少なくして欲しいかなってぐらいです、人と話すのが苦手だったりする人は辛いかな

八街中央中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ、可もなく不可もなくという普通の学校かなと思います。
      ですが、あまり生徒の質がいいとは言えないと思います。
      朝や放課後に補習を先生方がしてくださいます。また、分からない単元などを質問すると、その単元のプリントをくれたりなどしてくれます。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      トイレが昭和ぐらいの汚さをしているい一部のトイレは公共にもあるきれいなトイレに変わったがそれ以外は変わっていない
      入試になると入試対策とか元高校の先生が入試の対策とかを教えてくれる。

在校生 / 2022年入学
      普通の高校です。
      口コミほど部活は強くないです。参考外レベルの逸材や、飛び抜けて強い世代は過去に何度かありましたが、それ以外は中の中くらいだと思いますよ。
      まぁ、住めば都です。
      夏休みに補習授業がありました(数学)
      また、言えば積極的に教えてくれるので、学力的には下がらずに済みました