公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      渋谷中学校は生徒一人一人が明るく先生方はよく生徒達とコミュニケーションをとってくれてとても素晴らしい学校です。
      校舎もきれいになったので他の中学校ではあまりみられないランチルームというのがあり学年のみんなとごはんをたべることができるのでそうゆうところも含めてクラスだけではなく学年全体で仲のいい学校です。
      行事があるとみんなものすごい気合がはいり、特には合唱コンが1番もりあがります。
      ちなみにわたしが3年生のときに最優秀賞をとることができて中文連という他中の最優秀賞のクラスの発表会がありました
      とても明るく優しい子達があつまった暖かい学校です。
      お世辞なしにホントにいい学校です。
      テスト前にはクラスで科目わけしてわからないところを教えてくれる時間があります
      受験の時は面接練習をしたり放課後に先生をよんで教えてくれます
      わからないところを授業中にきいてもその場でやさしくおしえてくれます
      面接練習では放課後に先生と本格的な練習をすることができ、評価をつけれくれます
      渋谷中学校の面接はトップクラスだとおもいます

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いろんな生徒がいるが、お互い認めあって団結しようとする学校。大きな学校ならではの競争心も身につく。
      学力の高い生徒がクラスに数名はいて、ほかの生徒に教えるシステム。内申など成績表に関してはレベルが高いため、他校より厳しいのは、たくさんの塾の中で有名らしいです。

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に良い学校です。何より、生徒が心優しい人ばかりです。ヤンキーはいません。みんな仲間意識が高く、運動会の応援や音楽祭で歌う合唱は本当に感動します。小田に入って本当に良かった。
      特定の生徒が騒がしくて迷惑と言うよりもクラス全体が楽しめる発言をする生徒が多かったです。授業を楽しくするにぎやかさでした。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      周りからの印象はあまりよくないけど、実際は凄く楽しくていい先生ばかりで充実した学校です。
      クラスの1人か2人が授業中私語をして、まわりに迷惑をかけている学級もありました。

岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      おいしい給食もありましたし、生徒も先生もみんな仲が良かったです。
      中学校生活を岬で送れて良かったなと思います。
      授業中は基本的にみんな真面目ですし、テスト期間などは放課後に残って勉強していると先生が教えに来てくれたりしたので助かりました。それでも、塾に行く子は多かったです。

明富中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      最高?
      周りが田んぼばかりなので静かです。

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      安佐中の生徒、先生、はとても素晴らしいです。
      僕は中2のとき安佐中に転校してきたのですが、不良やヤンキーがいないことに驚きました。ちょっとふざけすぎている人はいますが‥
      今はエアコンが完備されているようです。廊下が外にあるので雨の日は廊下も教室の中も床がビショビショです。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校の校風としてみんな仲が良く行事などにも本気で挑戦できるようないい時間を過ごすことができる学校です。
      特に不自由することはないです。みんなテストも真面目に受けています。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気で、人柄の良い先生にも恵まれていて、学習環境、活動環境はとても良いと思います。
      先生もいい人ばかりですし、現在は仮設校舎ではありますが、落ち着いて学習できる環境が整っています。

菅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自然に囲まれていて、挨拶などの礼儀作法に力を入れていて、挨拶運動といった朝の校舎の前に立ち、登校する生徒と挨拶を交わすと言う事もしていて全体的には良い学校だと思います。
      この学校は不良がいるなどと言う保護者の方もいますが最近は落ち着いているし、いたとしても、いるからなんだよ?って感じです。皆いいやつですよ(^^)色々なタイプの人と接することが出来とても良いと思います。心配しなくても大丈夫です。
      ほとんど問題はないです。ですが、一部の生徒などがうるさく授業が進まない時もたまにありました。ですがそれはその年度に入ってくる生徒さんによると思うので何とも言えません。三年生になると受験を控え皆、静かになるのでその時期のクラスはある程度先生も上手く編成してると思うので心配しなくても大丈夫ですよ。全体的には、中の上くらいですかね?