みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立
私立中学校の評判(口コミ)
成城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)保護者 / 2017年入学
総合評価現在の校長が、いろいろと積極的な施策を行なっているので、今後に卒業生を見ていくことで良いか悪いかの判断になると思う。現在ではまだ5とは言えないと思ったから4をつけた
学習環境色々な学習環境は整っているが、自主的にどこまでできるかによって、それが生きるし、意味のないものにもなる。手取り足取りということはない
東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)保護者 / 2017年入学
総合評価とても自由な校風で、のびのび楽しんでいる。部活も活発で、気の合う友達に出会える。勉強も、素晴らしい成果です。
学習環境優秀な生徒が多いので、集中力がすごい。半数以上は、国公立大に行けると思う。
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)保護者 / 2017年入学
総合評価子供から聞いたところと、同級生の母親たちから聞いたところではとても指導が良くて大学進学もいいと思うからで。
学習環境放課後の補修のようなものもあり、特に充実していると思います。
東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2017年入学
総合評価高校の部活動で活躍できるように外部所属の生徒が多いため、中等部の部活動は実績のあるところは少ないです。 勉強面ではサポート体制がしっかりしています。
学習環境補習に関してはしっかり組んでもらえるため勉強の苦手な子には助かります。
サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)保護者 / 2017年入学
総合評価面倒見がいい、先生方が質問に丁寧に答えてくれる。ネイティブの先生方と気軽に話すことができる。補習授業があり納得するまで教えてくれる
学習環境校舎が古いせいもあり、冬が寒く、夏が暑いのであまり環境に恵まれているとは言えない
愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:51 - 55)保護者 / 2017年入学
総合評価まだよくわからないという状態。もう少しと思うこともあれば、十分と思うこともあります。評価をするほどよくわからない
学習環境補習などでしっかりフォローしてくれている。気になることはありません
総合評価先生方の面倒見も大変良く、教育はもちろん生活面までよく目が行き届いていると感じる。クラスの生徒さんの家庭環境なども良く、子供ものんびりとした環境で学校生活を送れていると感じます。
学習環境勉強する姿勢をしっかり一年生から教え込んでくれているといった印象があります。自主的に勉強してくれて安心です。
桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)保護者 / 2017年入学
総合評価教員の目が行き届いているので、イジメ問題はありません。山登り遠足やスポーツ大会などが盛んなので、人一倍体力が要求されます。
学習環境授業は今ひとつです。外人の英語の授業は、かなり手抜きで、隣の生徒同士で日本語でおしゃべりさせていたり、幼稚なアメコミのビデオを流したり、とても英語力がつくとは思えません。
聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)保護者 / 2017年入学
総合評価面倒見の良い学校を売りにしてます。毎年何かしらの大きな泊りがけのイベントがあり、たくましくなります。
学習環境定期テスト前に、卒業生が放課後に勉強を見てくれるシステムがあります。自由参加です。
関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)保護者 / 2017年入学
総合評価雰囲気がとても良い学校です。入学偏差値にしては大学合格実績もいいように思いますし、卒業生たちもいい学校だったと言っているようです。
学習環境補習や宿題など普段から学習習慣を付けるようにがんばっている。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立