私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 10571-10580件を表示
      履修科目に加えて英検や漢検の指定された級位の取得を目指した補習など、学力向上を支援する仕組みがある。
      補習を含めて学習のサポートは適宜実施して頂いているように感じられます。

性別、年齢相応の規律と自由のバランスが取れており、先生方と父兄の関係も良好で、進学ないし生活上の問題への対処、解決への取り組みも真摯で速やか。
      パソコン等の情報機器を利用した学習環境の整備ないし拡充が進展している。

良い意味で、古き良き伝統が残っている学校だと思います。先生と生徒の距離間が近く、相談しやすい環境があるようです。
      朝や夕方に勉強会があり、先生方も良く見ていただいている様です。娘も先生によく聞きに行っています。

自由の森学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
      生徒の自主性が非常に重視されている。服装も持ち物も自由。定期試験が無く、点数で評価されることもない。自然が多い環境で、毎日友達と遊んでから、帰ってくる。
      教科書に縛られない、独特の考える授業が、生徒の発言機会を多くしている。

色々と、成績の悪い娘にも気にかけてくれて、補習とかを実施してくれて、なるべく落ちこぼれが少なくなるように考慮してくれているところが良いとは思います!
      苦手項目の補習を長期休みにも実施してくれるのが非常に良いと思います!

学力レベルは中の下です。伝統ある学校で、制服が2つあります。最近、学力向上を図るために、色々な施策を打ってきています。
      自習室などはありますが、学校自体が家から遠いので、うちの子供は自習室に行くことはあまり無いようです。今後、大手の塾が学内で教室を開くそうで、期待しています。

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      先生方の指導にはおおむね熱意が見受けられ、生徒との距離もわりと近いように思えます。雰囲気も明るいし、校内も清潔です。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。協力しあえる環境ができています。

自由な雰囲気でそこそこ賢い学習環境を整える姿勢が学校にも出てきた。但し生徒の自主性を重んじる余り進学指導は甘いかな。
      自習室図書館食堂完備してますが、生徒はかつようしきっていないのではないか?

先生は熱心さが感じられるが、子供がなかなかついていけない。受験がないせいかもしれない。はじめは大学受験を検討していたが、成績が悪く、附属校への進学を検討している。
      他のお子さんはうまくいっているかもしれませんが、うちはうまくいっていません。

年間を通してグループワークが多く、非常にスケジュールがタイト。一生懸命やる子供にとっては大変負担が大きい
      中学生の授業態度は褒めたものではない。まじめに勉強したい子はしっかりやれるが、そうでない子が放置されている

口コミ 20530件中 10571-10580件を表示