みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10551-10560件を表示
  • 男性在校生
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく

学びやすい
      エアコンもあるので夏も暑くない

• 女性保護者
    平塚中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2014年入学
      何より良いのは、生徒たちのほとんどが、根が真面目で努力家であり、
      勉強する事が当たり前の環境である事です。
      凝り性、個性的な子も多くて、勉強ばかりのつまらない子たちという
      訳ではなく、一生懸命物事に取り組むことが習慣になっているような子が
      多いです。
      授業内容や補講などのサポート体制は思ったほどではないかも。
    • 学習環境
      「補習や受験対策など、学習のサポートの充実度」との事ですが、まだ前期生
      であるせいか、物足りないという感じです。
      補講は1年生から夏休みに数日間あります。
      授業を休んでもフォローはなしで、生徒間で勝手にノートやプリントを
      見せ合って対応しています。

• 女性保護者
    原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      昔の印象や参観時の風景で、不安がいっぱいでしたが、入学すると、校長先生をはじめ、先生方の連携の良さに熱心さを感じました。
    • 学習環境
      正直、色々なお子さんがいるので、環境としては、どうかな?と思うところはありますが、これも社会性を育てる経験かな・・・と、思っています。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      すごく落ち着いています。
      授業前に黙想をするなど、他の学校にはない習慣があったりします。
      あと、生徒会がここまできちんと活動している学校はそうないと思います。
    • 学習環境
      いいと思います。
      ただ、エアコンの温度が調節できないのは不便です。
      (ロックされている)

• 男性在校生
    中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      在校生なんですがこの学校は総合的には普通ぐらいでしょうか
    • 学習環境
      できる子はテストの点もよくよく伸びる
      できない子は全然できないです

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      自分が通っている学校だけど、正直微妙。
      学校全体的に学習意欲の低さ、ガラの悪さはもう諦めるしかない。
    • 学習環境
      授業中うるさい。
      勉強のやる気がある人がとても少ない。
      テスト前でも授業をいい加減に受けている人ばかり。
      最悪授業中スマホをいじっている人も。

真面目に勉強したい人にとっては疲れる。
      家とかで予習復習が必要。

• 女性保護者
    栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ごく普通の中学校です。なので、塾に通っている子ども達も多いと聞いております。

• 女性保護者
    保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒数のわりに、校庭・校舎どちらも狭いです。
      文化祭(合唱コンクール)等は、全校生徒が体育館に集まれないので
      半分に分けて、体育館で発表するクラスと、そうでないクラスは
      教室のテレビで観るというような感じです。
    • 学習環境
      いわゆる、ヤンチャ君(ちゃん)は、各学年いるようです。
      一年生の時は大人しくしていても、だいたい二年生に近づくにつれ
      ヤンチャっ子達が目立ち始めます。授業態度が悪く、それを先生が叱り
      授業が進まないというような事も聞きます。
      クラスにより、授業進度は変わるみたいです。集まる子達で当たり外れがあります。
      クラスにヤンチャっ子がいると、親としてはハズれた~と思います。

• 女性保護者
    六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      校舎もきれいですし、制服も公立にしてはおしゃれだと思います。部活動もそれぞれ熱心のようで生徒自身も頑張りやさんが多いのではないでしょうか。先生はそれぞれですね。それは仕方ないかなと思います。何よりも挨拶がよくできています。学校に行くと色々な生徒さんたちに挨拶されます。とても気持ちがいいですね。六会中学校のいいところだと思います!
    • 学習環境
      真面目に授業を受けている印象が強いです。テスト前には勉強会なども開いてくれています。

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      全体的には悪くない中学校です。
      でも、腰越小学校と七里ガ浜小学校とあとはちょこちょこ他の小学校の人がいたりするから、最初の頃はグループが出来てる。
    • 学習環境
      中学校受験に落ちたような頭が普通に良い子もいるし、めっちゃ頭の良い子もいるし、もちろん普通の子もいるし、結構頭の悪めの子もいたりしてみんな個人差。

口コミ 13197件中 10551-10560件を表示