愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からの伝統もあり、赴きさえ感じる。愛着ある学校と考える。校長先生もフレンドリーで、先生の環境もよいと思います
      学校での教育も大切だが、公共施設をもっと開放して子供達が集まれる場所を確保してほしい

鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      基本的に全てが普通だなぁという印象だったので総合的に普通になりました
      それなので総合結果も必然的に普通になりました
      良くも悪くもないのですごそれなりに過ごしやすかったです
      それで普通にしました

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナで大変でしたが、それでも子どもにとってはとてもいい中学校生活だったと思います。進学も希望する高校へ行けました。
      先生は親身になって相談にのっていただけますし特に環境に問題あるとはおもいません

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎年、担任の先生によって、いい年と、そうでない年があったので、何とも言えることではないが、可もなく不可もなくだと思う。
      教科担任によって教え方が上手な先生と下手な先生がいて、学習に差が出ると聞いたことがあるので。

港北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなかったので、よくも悪くもなく。先生も熱心に指導して下さったおかげです。うちの子は積極性がなかったので、いろいろと声をかけて下さり、感謝してます。
      特に補習などないので、自分でやるしかない環境ではあります。自主的な部分であります。

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎日の荷物が多すぎる。からだが小さい子など、可愛そうになるし、実際痛めている子もいる。これは学校である程度対応しなければならないし、毎日のことなので、仕方無いで終わらせるのは駄目。
      わるくもないが、良くもない感じ。聞けば教えてくれるが、積極的に動かないと何もない。中学でそれを求めるのは、怠慢。

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒ファーストで、教師しっかりと支えてくれる印象です。生徒と教師の距離感が近い感じです。教師が若めだからでしょうか。
      子どもの様子を見る限り、押し付けではなく自分で考えて自分のペースでできたようですね。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に世間一般的な中学校で何か特別に良い訳でもなく特にこれが特別に悪いと言う事ではなく普通だと思う昔も今もそんなに変わらないと思う
      昔と違いみんなで集まって勉強するとかがないと思う何か各個人って感じがする

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生も子供たちを第一に考えてくれているので安心しています。
      親もついていこうとなります。
      担任の先生もできの悪い生徒を見捨てずに最後まで付き合ってくれます
      友達同士集まって、わからないことがあれば仲良しの子やクラスの子に聞ける雰囲気だと思います。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      年間行事でも、とても盛り上がるものが多く、楽しそうでした。
      若ければその輪の中に入りたいと思ったくらいです。
      先生達ももちろんですが、子供たちも教えあったり、受験シーズンでは朝早く来て進んで勉強したりしていました