愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴的な何かがあるわけではなく、ごく普通の中学校だと思う。
      定期テストだけが特徴的な感じなので、それは普通にして欲しい。
      学校から帰るときなどに、部活をしている生徒から挨拶があったりと子ども達同士で仲が良いんだなというのを感じる。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これといって特徴がないが、この辺りではマンモス校で生徒が競い合える環境だと思う。もう少し行事があると良い。
      普段の宿題が少なく、子供が自ら学力を上げる努力をする環境にはない。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      年度、学年によっていい先生とあまりの先生がいる
      先生によって子供がどうなるか
      左右される時がはあったりする
      結果だけで努力していてもわかってくれる先生が少ない
      生徒に対してできがいいか悪いかで対応も違ったりする場合もある

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全設問のバランスからの採点。公立校ゆえ一般的なレベル。私は学校に対しては、何ら意見はありません。雰囲気作りや人間形成の醸成には力を入れて欲しい面がありました。
      可もなく不可もなく。もう少し勉強に向き合う雰囲気作りをサポートして欲しかった。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高校の進学という点でとても高評価できると思います。
      将来まで見据えた進路相談は親から見ても素晴らしいと思います。
      部活動も真剣に取り組んだ結果がしっかりと見て取れます。
      普段から友達とわからないことは教え合っていました。
      クラスのLINEもあり、わからないことがあると学校から帰った後でもLINEで聞いたりとわからないままにはしていないようでした。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からあいさつ運動をしているが、最近ではあいさつをしない生徒が多い。悪い事をする生徒も多いと聞いている。
      なんとなくそう感じた。本人じゃないからわからない。
      それ以外ない。

朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の学校のような気がしました。比べるとこのがありませんので、しっかりわかりませんが、よかったです
      特に友達とやることはなかった、個人でやるのが1番、家庭教師やってました

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面ではレベルの高い環境で過ごすことができました。どちらかというとよかったのではないかと考えます。
      学校のレベルはかなり高いものでした。よくもわるくもレベルの高い環境で過ごすことができたことはよかったと思うようにしています。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もありませんが、良い学校だと思います。子供一人一人へのサポートが行き届いており先生方の努力には日々感謝しています。
      勉強のできる子たちはよく勉強し、学校の授業についていけない子たちへのサポートも手厚くしてくれてました。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくにかもなく負荷もなく、普通の学校だと
      おもいます。普通に快適な学生生活、友達と楽しんでおくれることでしょう。
      ちゃんと、図書館もきちんとしていて、勉強できる環境にあるし、まわりが、高校たくさんあるので、視線と勉強しなきゃになります。