千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      非常に満足です。思っていたよりも全然良くて、子供は毎日楽しんで行っております。学校もきれいで、保護者にとっては安心だと思います。子供の情報ですが、イケメンの先生がいるようです笑。
      私の子供も、小学校よりも全然楽しい!と言っていて、先生も面白く、わからないところがあったらとことん教えてくれるようです。

川戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あまり熱心な感じの先生は居ないのに、役員ばかり押し付ける。生徒の数が少ないのに、こんなに役員が必要なのか分からない
      今は基本、最後は塾へっていう傾向があるので、先生の熱意がないかも

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的には普通なので制服だけモデルチェンジしたほうが良いと思います。あとは勉学に力をもう少し入れたほうが良い
      成績自体は悪くないが学校全体のレベルが高くないためそれほど勉学に力を入れていないと思う

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      時間を守ることにはとても特化した学校です。市内で1つしかない管弦楽部があり、遠くから来てる人もいる。その反面男子バスケ部がないのでそこは悲しい感じ。
      チャイムがないので、常に時間を見ながら行動し、時間を守るという面で、とても優れている。
      クラスの仲が自然に深まるので、何も言わずに教えあいができている。

山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      立地もよいわけではない、制服もださい。謎に髪型はツーブロックと刈り上げ禁止。自転車登校の審査の厳しさ。この地域に住んでいるから仕方なく通っている。が、先生たちは普通。
      宿題や課題などはほとんどなく、自分で家で勉強するにあたって、本人だけではなにをしたらいいかわからなくなっている

南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      書いた通り不満だらけの中学です。学区内たからという理由だけで通っています。子供からあまり良いことは聞かないので総合評価は低いです。
      分からない箇所があったり少し勉強が遅れている子に対しての勉強会みたいのがないです。それがあったらいいのになと思います。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ可もなく不可も無い。不良はいないが学力もスポーツもパッとせず特徴がない。教師も生徒ももっと熱意をもってなにかに取り組んで欲しい。
      学力があまり高くないと感じる。勉強していない子がかなりおおい。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで 挨拶がしっかりできてます。東葛駅伝は毎年上位に入り応援には保護者も沢山観に行きます。自然豊かで素敵な環境です。
      得意な勉強を教えあって苦手を克服しているようです。宿題はほとんど出ない様で自ら学校の教材を進めればなんとかなります。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒は素直な子ばかりです。
      勉強の嫌いだった子どもが、勉強に前向きになった。友達の影響が大きいかもしれないが。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      残念ながら学力の評価はされませんが、スポーツや地域活動、体育大会などイベントでの活動や活躍に力を入れていて活気のある元気で健康的な学校だと思います
      数学は個人のレベルにあわせてクラス編成して授業がある。が、これと学力は関係なく全体的に偏差値は低いように思う