埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      荒れているわけではなく、落ち着きのある学校で、中学生として経験させたいと考えていることが、充実した形で経験できるから。
      学習意欲が高い子供が揃っていて、互いに学習し学び合う姿勢が多く見られたため。

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他校と比較して設備、制服、部活動等で優れていること。先生方も熱心で本校を卒業させて良かったと思える。
      家庭学習重視で学校でのフォローが更に欲しい。教育現場が疲弊している現状は埼玉県全体の問題かも知れない。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歴史があるので、地域の方々も卒業生が多く、愛されている学校だと思います。校門までの坂道はキツイですが、学校の前の通りの桜はとても綺麗です。
      賢い子に勉強教えてもらったりしてました。良い悪いを言える子が、多数おり、いい環境でした。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近所に一番人気な学校です。総合評価はいい学校です。いつもテスト前に先生は熱心で指導します、生徒と教師の距離は非常に近いです
      友達同士で集まって勉強するなど光景がよく見られました、自分の得意な教科を教えてあげます

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ総合的に考えて よい学校である。このままの状態が、続いてほしい。特に他に希望はないので、卒業までたのしんでほしい。
      特に理由はない。周りの友達とも、相談したりながら、よくやっている

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も親切であり、生徒も素直な子が多いと感じる。学力もそこそこあると思う。バランスの取れた学校と感じる。
      友達通しで教えあったり、分からなかったりしたら、先生に聞いている。先生に聞きやすい環境であるため良いと感じる。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進学を考えると良い高校に進学しているので、比較的に良い学校だと思います。 また、問題も少なくトラブルが発生したとは聞いておりません。
      基本的に学力レベルは他校に比べて高いです。 授業中も真面目に学習しているそうです。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長、職員の指導についてはそれぞれいろいろあるが全体的によい先生で、活気のある学校。 三年生充実した学校生活を過ごせたと思っています。
      今の中学全体がそうなのだろうが学校よりも塾のウエイトが多い。

昭和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生活指導がきちんとしている印象です。行事に対しても、みんなで団結して成功させようという雰囲気作りもとても良いと思います。
      補習が少ないように思います。理解度の低い子には、もっと多くの時間を取ってもらえると良いと思いました。

朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      息子がいた時の校長先生がとても良い先生でした。全体的に先生方は良い先生ばかりでした。 校長先生は今は変わってしまったので、よくわかりません。
      詳細はわかりませんが、特に良い点、悪い点があるとは思わなかったので。