みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10401-10410件を表示
    片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      制服はダサいけど設備も整っていていい学校。ですが少し荒れ始めている。(生徒が)楽しいか楽しくないかは友達にもよる。上級と下級の差が多々ある。
    • 学習環境
      先生もみんな優しい。でもたまにやる気のない先生がいたりすることが多々ある。

• 男性在校生
    中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      一年担当の各教科担当の先生はとてもよい先生がとても多い。施設も全体的に綺麗でトイレはとても綺麗。学校課題の取り組みも熱血
    • 学習環境
      少し勉強がハイレベルなため、しっかり勉強をして家でもしないと厳しいところがあります。しかし先生は復習などをしっかりしてくれてありがたいです。だが、期末や中間の平均点は50~70点ほどで教科によって差がかなりあります。そして今の国語担当は点数が悪すぎると怒り、毎日1ページ200文字の漢字ノートを、提出させてます。

• 男性在校生
    宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      1年生は、史跡めぐりなどがあり、楽しめました。この学校はマラソン大会が無いです。先生は厳しめな先生が多いです
    • 学習環境
      課題の量が多いと思います。あとテスト範囲がほかの学校よりそうとう広いです

• 男性在校生
    舞鶴中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学年により学力や部活の力が大きく異なる。先生の異動も多い(生徒が多いため全体的に先生が多くなる)いい先生に当たれば生活がとてもたのしいが、下手すれば生徒だけのほうが学級が回るときもあった。
    • 学習環境
      落ちるしかいわんが、先生の名誉のためなので自分の成績で判断するべき。

• 男性在校生
    桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良いと思います。坂さえ無ければ、坂さえ無ければ満足です。山の上に建てようと思った36年前の人は恥じてください。
    • 学習環境
      進路希望を聞いてくれたりと結構充実してるとは思います。他校がどうか知らないから分からないけども

• 男性在校生
    八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      スポーツ寄りだけど頭のいい奴もちらほら居る学校。にぎやかではある。学年によって荒れてたり穏やかだったり結構違う。校舎は古いけどぼろくはない。トイレは最高に綺麗。あと全教室に電子黒板(ホワイトボードにプロジェクターで写すやつ)が完備してある。あと障がいなども支障がある生徒のために9組と10組がある。10組の合唱祭の演技は最高だぜぇ
    • 学習環境
      わけわからん意味があるのかよくわからない授業がたまにあるが、学習にそこまで重点を置いてないかな?でも最近は小学校や過去に習った内容とかも復習授業みたいなのをやってる。学年ごとに漢字プリントがあったりなかったり。

• 男性在校生
    志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      土曜日に補習があったり、先生に聞きやすい、頭いい人に聞く習慣ができてる

【進学実績/学力レベル】
      一般の公立と同じぐらい、雪谷高校やつばさ総合への進学が多い気がします

【施設】
      新設校でとても綺麗、図書館はとても綺麗で充実してる、おすすめは体育館

【治安...

• 男性在校生
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の公立中学よりちょっと良いという感じです。先生も生徒も共に手を取り合って(いるかな?w)十中をよくしようとしています。挨拶運動や、階段に応援メッセージを貼るなどといった、自分に自信を持つということを推進しています。(10年前はこの世の底辺みたいな中学でしたから)普通にしていれば「楽しかった」で卒業できる中学です。
    • 学習環境
      委員会活動の一環で、学習委員会独自作成のプリントが配布されたり、定期テスト対策教室といった補修があります。(プリントを配ったり、質問をしにいったり)。先生方も、聞けばすぐに教えて受れるので、私も中学3年になるまでは塾に行ってなくても400点を出せました。

弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2018年入学
      先生方の中で前の学校に関してなど良くない噂がある人がよく居ますが、少なくとも現状で特にこれといってまずいことはありません。聞けば教えてくださいますし、特に授業に問題は感じません。ただ、皮肉っぽい話し方をする先生や怒りどころがよく分からない先生はいるなぁと感じます。もちろんとても良い先生もいますが、性格に難のある可能性は考慮すべきです。それ以外に目立った悪い所はありません。特筆してこの学校ならではの良いところがあるかと言われたらいまひとつですが、全般的に良いと感じます。学年によって全体の雰囲気などがかなり違い、大人しい学年とうるさく派手な学年が交互になるとも言われているので、そこは当たり外れかなとは思います。
    • 学習環境
      休み時間に勉強している子はいます。受験対策はプリント学習程度ですが、聞けば教えてくださいます。ただ、教育学部の附属校という特性上、時期によって授業のほとんどが実習生になることもあります。実習生もそれなりに大学で教え方等は学んでいると思いますが実際やってみると違うのでしょう、肝心な部分を飛ばしてしまったりすることもあって、実習期間終了後に先生から補足が入ることもあります。問題は実習生が来るのが定期テスト直前ということです...。ただでさえ生徒も先生もピリピリする時期ですし、テスト前の学習単元の内容が曖昧だとその部分の自主的な補完に時間がかかり前の内容の復習に時間をかけられず困ることもあります。ここに関しては理解して入学すべきかなと思います。

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒全員が個性的ですごく賑やかです。ちょっとうるさいくらいですねw私のクラスは休み時間になると大騒ぎですが、図書室解放日になると男女問わず一斉に本を借りに行きます。そこがちょっと変なところであり、良いところです。あと生徒と先生の仲はとても良いです。昼休みになると職員室の前で先生と生徒がおしゃべりしてるのをよく見かけます。
    • 学習環境
      入試に出る問題はかなり授業はゆっくりやってくれます。入試に1回でも出たことがある問題も丁寧に教えてくれます。

口コミ 26488件中 10401-10410件を表示