みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10391-10400件を表示
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
      勉強熱心な子はもちろん、勉強が苦手、出来ないという人にも先生方は優しく教えてくれます。
      時々理不尽だなと思うことはありますが特に気になりません。
      友達がいてもいなくても、楽しい学校生活を過ごせるかと思います。
    • 学習環境
      過去の入試問題などを印刷して配布してくれたり、わからないところを先生方に聞きに行くと優しく教えてくれます。が、わかりやすいかどうかは先生によって変わってきます。
      割と親身に寄り添ってくれます。
      友達同士で休み時間教えあったりする光景がよく見られます。

興南中学校 (富山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2019年入学
      全体的には他と比べるといいと思います。
      生徒会活動などが活発と言う点が良い中学校ですね。
      生徒同士が仲良い。
      施設、制服、校則を除いていい学校だと思う。
    • 学習環境
      残って勉強できる環境があるからいい。
      授業はわかりやすい授業もあり、やる意味があるのか?って言う授業もある。受験対策は万全。

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      行事やイベントがたくさんあって楽しいです。
      先生も愉快な人が多くていい雰囲気です!部活も勉強もちゃんとできるしなんだかんだいい中学校生活を送ったなと思えます
    • 学習環境
      割としっかりしていてちゃんと高校にいけるようにはなってます。
      見捨てられません。

鴨川中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒と先生の仲が良い!いじめも全然ない!
      後輩と先輩の差がない!生徒みんなが明るい!
      安心して学校生活が送れる!
    • 学習環境
      先生が熱心に教えて下さるので勉強がしやすい環境!
      生徒も集中して勉強ができている!

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒全体が明るく、正義感を持っている人がほとんどです。そして、挨拶などの人としての基本がしっかりできるという点が良い中学校です。生徒会活動や行事も活発に行われ、他の学年とのコミュニケーションも多くとれます。学習面では一人一人の頑張り次第、ですが、周りに聞けばちゃんと教えてくれるなどお互い理解し合うという学び合いができています。毎年生徒・教師一丸となって球技大会や合唱コンクールに取り組むなど生徒と教師の心の距離はとても近いです。ちゃんと生徒に向き合ってくれる先生方がほとんどです。
    • 学習環境
      充実しているかは人それぞれだと思います。
      友達や周りの人に聞いて勉強をする人や1人でこつこつやる人など様々な形です。ですがほとんどの人は充実していると思います。分からないことは先生方に聞くという考え方の生徒が多いので自分なりにどうしたら理解できるようになるか分析できている生徒がほとんどです。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      基本なんだかんだ言って友達が居れば楽しいと思います。
      学年にもよりますが、陰口が大好きな女子が多いので注意して下さい。
      また、先生の当たり外れが凄いので、「あ、この先生はダメだな」と思ったらすぐ塾へ通ってその教科をとった方がいいと思います。
      真面目に勉強すればいい所にも進学出来ると思うので、自分の過ごし方次第です。
    • 学習環境
      特に秀でた部分はありません。
      公立だからしょうがないと思います。
      先生によっては受験対策をしっかりしてくれたり、補習を開いてくれることもありますが、受験を考慮せず授業を進める教師もいます。
      当たり外れが凄いです。

• 男性在校生
    豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      授業は質問がしやすく、学習しやすいです。
      行事では文化祭、体育祭、球技大会、百人一首大会などがありみんなで協力する場があっていいと思います。
    • 学習環境
      テスト前には補修がある教科もあるので補修は充実していると思います。

• 男性在校生
    砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      設備等は充実しているので問題なし。
      生徒はレベルが低い人が多い。しかし、自分がそのレベルの低い人たちのつるまなければ十分上の高校を目指せる。
      その人次第です。
      先生は面白い授業をしてくれる人が多いです。雑学、面白い雑談などを混ぜてわかりやすい解説をしてくれて助かります。
      ただ、先生によって器の大きさ、教え方などが違うので多少先生によって態度や、姿勢を変える必要がありそうです。でも、気の合う先生は見つけやすいと思います。どの先生もフレンドリーなので。
    • 学習環境
      進路学習などが道徳、総合の時間にあります。内容は面接練習、高校受験の点数計算、仕組み、高校見学などの案内などです。
      いつでも先生は相談に乗ってくれるので、わからなくても安心できます。

• 男性在校生
    長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめあり
      わるい人はいる
      教師は優しいです
      いろいろと楽しいです、
      疲れたりします
      期末テストが先生が潰してきます
    • 学習環境
      補習は、赤点取った時にあります、サポートはあんまりしてくれるふいんきがないと、

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      現在、田隈中は「日本一いい学校」になるために生徒会役員を中心に頑張っています!
      自分も生徒会役員なのですが、生徒会役員は一人一人がこの学校をさらに良くしていくために一生懸命頑張っています!
      現在、田隈中が1番誇れることは「挨拶」だと思います。
      特に今年の1年生は挨拶をしてくれる生徒が多いです。
      また、田隈中は「遅刻者0人」にも力を入れています!
      特に2年生は学年で遅刻者0人を20日以上継続したこともあります!
      これからさらにいい学校にしていきます!!
    • 学習環境
      教えあいなどが多くみられ、とても良い雰囲気だと思います。
      しかし、発表する人が決まってきているのが現状だと思います。

口コミ 26488件中 10391-10400件を表示