みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10401-10410件を表示
  • 男性在校生
    海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の学校に比べると、まぁいいのではないでしょうか。
      いじめというものはあまり聞きませんが、稀に誹謗中傷であったりLINE等でのトラブルのようなものは聞いたことがあります。
      そのため不登校者が数人います。
    • 学習環境
      授業中に関しては先生によって変わります。
      現在の3年は社会科の授業はかなり静かだが、家庭科の授業はうるさくなる。
      テスト前1週間は学習時間として昼休みは基本勉強というものがあります。
      また、テスト3日前ほどには学習会といって希望者が放課後残り先生と勉強するものがあります。
      こういうものに関してはとても良い方だと思います。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良い学校だと思います。
      近隣からの評判はあまりいいものではないですが(荒れている、ヤンキーが多いなど)、通っていて楽しいです。
      良くも悪くも元気な子が多いので楽しめる子とそうでない子で分かれるかもしれません。
      昔からある学校なので校舎はボロいです。
      生徒も多く、面白い先輩もたくさんいました。
      わたしの前の代の先輩方はクリスマスになると女装をして校内でうまい棒などをくばりあるいていました。見た目は少しいかついけどいい人たちです。
      まあまあです。
      授業中は結構にぎやかでまじめに聞いている人と友達と話している人が半々。
      気になるところがあれば席から先生に直接話しかけている人が多いです。
      テスト前は教科別の先生が補修的なのをしてくれます。これは強制ではないです。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      文武両道の明るい中学校で中途半端な私立中学校より素晴らしい。
    • 学習環境
      定期テストが難しく内申を取りにくい。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい高校に進学したい人には向いていない

生徒も煙草を吸っていたり酒を飲んでいたり体を売っている人がいる
      うるさい生徒が多い
      寝てる人も多い
      寝ていなくても内職をしてる人が多い

勉強より部活中心のように感じる

いい高校に進学したい人には向いていない

• 男性在校生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      面倒見がよくて、先生も厳しい時に厳しくとアメとムチを使い分けが上手いです。
    • 学習環境
      大分サポートしてくれます。
      面接練習なども積極的に行います。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても穏やかな学校だと思います。
      今年度、合唱団は神奈川県合唱コンクールで金賞、関東大会に出場し、Nコンでは本選銅賞を獲得と優秀な成績を残しています。
      生徒指導の先生はしっかりしているし、先生も良い先生がたくさんいます。周りの環境も良いです。
    • 学習環境
      テスト一週間前になると、生徒がつくったテスト対策プリントというものを朝の時間にやります。先生のチェックが入っているので、効果はあると思います。

白鳥タイムという朝読書の時間には皆集中して本を読んでいます。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校行事は楽しい!
      人数も多いため盛り上がれる!
    • 学習環境
      特にこれといった問題点はないが、部活によってはテスト前の勉強時間が
      少なくなるという点が…

• 男性在校生
    高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      楽しいかは その人次第!
    • 学習環境
      クラスによって騒がしかったり、静かだったり・・・。 自ら聞きに行くと、しっかり教えてくれたり、アドバイスがもらえます。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても楽しく毎日通っています。
      生活指導は思ったより緩く、だからと言って緩すぎなくてきちんと行き届いた指導ができています。
      進路指導は丁寧でとてもいいです。
    • 学習環境
      先生によって様々ですが基本はごく普通だと思います。
      夏休みには学習会があり、参加は自由で、そこではワークなどの自習をやっています。教科により違いますがテスト前はプリントを作って配ってくれたり授業ではきちんとどこが出るかや、質問にも答えてくれます。

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      ↓に全て書きましたのでどうぞ呼んでください
    • 学習環境
      教え方が適当な先生ばかりです
      教科書を黒板に丸写しする先生もいます
      先生に分からない所を聞くと「友達に聞け」と言われたので友達に聞くと「喋るな」と怒られました
      分からない所を聞いていたんです。と言うと授業後に呼び出しをされ怒られました
      このようなまともでない教師も何人かいます
      良い教え方の先生も2.3人程います

テスト3日前から、数学のみ昼休みに補習があります
      授業で分からなかった所を教えてくれます
      自由参加です
      ただ、数学以外の教科に補習はないのでテスト前は自主的に勉強が必要です

口コミ 13197件中 10401-10410件を表示