共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2023年入学
      よくある自称進学校みたいな感じです。ここでは文武両道を謳いつつ、進学実績は灘、ラ・サール、附設、愛光など進学校の合格者がもぎ取ってます。

在校生 / 2022年入学
      いじめっ子が集まるような学校です。真面目に勉強したい人、いじめられたくない人は入学してこないことを深くおすすめします。
      先生によります。補習などは全て希望する人のみなので学業の向上は自分次第です。英検など資格を取る時はその人たち専用の授業が放課後行われたりします。

校則が緩すぎるし、いじめと冗談の違いを分からない人が多すぎる。
      ですが運動会や文化祭は充実しています。
      言った通り授業中はスマホをいじる人が多く学級崩壊しているので、頭いい人と頭悪い人の差が大きいです。
      ですが補習などは徹底してるのでいいかもしれません。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イキってるせいとや、人に迷惑かけてかっこいいと思っているような生徒ばかりが
      いい思い?をして、まじめな人たちのあしを引っ張っている感じです
      先生は、意外としっかりしてます
      わからないところを、教えてくれたり、
      じゅぎょうちゅうにトイレにも行かせてくれます

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の質にとにかく差がある
      生徒に関しては公立高校に向けて死に物狂いで媚を売る生徒と、自分が学年で浮いてることがかっこいいと思ってる迷惑しかかけない人間が目立ったいる印象
      施設、教師、教育などすべて甲武中学校に劣っている
      受験生にもなるとほぼ全員が塾に通っている。
      進学については学校ではなく塾のおかげ。

久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ボロく汚く、校則はどうでもいい所でうるさい。
      友達出来無かったら生き地獄だよ絶対。
      道徳教育推進校とは思えない民度の低さだった。
      先生達は頑張っている。しかし、生徒達がアレなので…(察してくれ)。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      イベントもデキレースなものがありとてもつまらない。先生も激しく怒る人や、椅子を投げたり黒板を叩いたりする人が多い。良い先生達がいなくなって残った昔の考えをしている先生達で構成されているため今後が心配ルールを守れない生徒、ヤンキー生徒もいるため治安が良いかと言われたら何も言えません
      テスト前にQタイムがありそこでわからない問題を丁寧に教えてもらうというのがある。先生のその日の気分で授業内容が変わったりするのでノートがとりづらい。だから生徒もそれを知っていて媚を売っていたり、思ってもいないことも平気で言っていたりしています。はっきり言って疲れる

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      提出物とかで付けられる内申点?とかいうやつによって、授業で納めた成績
      が削られてしまいます。 それによって本来の成績より成績が落ちます
      授業はあまり内容がいいものではありません
      授業で分からないところがあっても自分で調べてやるしかありません

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長の他人任せの態度がひどい
      不登校の生徒には、課題テキストはもちろん、手紙もとどかない。
      4、5度校長にいろいろ相談をしても、1年以上返事がない。問題を提議しても改善すする意識がない。
      連絡網もなく、PTA会長は今年はいるが名前だけ。評議員会、青少年育成はもちろん、運動会なども出席しない。
      生徒と問題をおこす先生も口先だけで、保護者会などで、保護者が泣いて訴えてもきちんとした説明はもちろん、手紙もださずうやむや。小学校からのイジメが続いてい。役員選出も中学校に1番多くくる小学校が中心。
      担任先生次第。学習サポートはなし。

昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      文化祭は3年に一度しかないです。修学旅行も高二になるまでないです。
      中3は研修です。沖縄県内で留まってます。生徒の気持ちを全く考えなく授業や学習を優先してきます。すごく理不尽な先生などもおります。本当に授業が多いです。50分×7です。通常がこれなので本当にきついです。薬科は面白みに欠けます。
      めっちゃいいとは思いますが生徒の気持ちを考えない量の多さです。補習にすごくかかるとめっちゃきついです。疲労半端ないです。