共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    品川学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      まず在校生とありますが転校しています…。(2年以上前の話ですが)入学後2カ月で転校しました。理由は大人っぽい人が多いからです。やるべきすべき事がみんな大人で、直接的ないじめは無いけれど何か居心地は悪いです。顔つきもみんな大人な気がします……
      どこの学校とも同じだと思います。あんま補習とかは無かった気がします。

狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の当たりはずれがありすぎる。数学や英語は少人数で、授業がわかりやすい先生や面白い先生にあたるといいけど、それも1/3の確率。社会は課題が多すぎるし、上から目線の癖に自分の言っていることがコロコロ変わるから生徒からの評判は悪い。国語はもはや休憩時間。
      定期的な補習はない。数学、英語、社会あたりは質問に行ったら朝とか放課後に簡単な補習をしてくれるみたい。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学と比べると、全てが劣ってしまう中学です。特に制服と先生と校舎の古さをどうにかしてほしいと思います。
      机や椅子が古くてガタガタします。机から木の変な臭いがします。ほこりなども多いですが、校舎自体も古いのでしょうがないかと。トイレが古くて臭すぎます。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の指導の仕方が生徒に悪口を言っているように思う。また、先生の好き嫌いによって対応が全く違う。先生の決めつけで指導されることがある。
      かなり学びやすいと思う。テスト前に少し暗記の時間をくれたりする先生もいて、いいとおもう。

滋賀学園中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学)
      学習に真剣に取り組める状況ではないし、力不足の先生が多い印象。とにかく生徒数が少ないので、仲間とのかかわりの中で成長できない。支援が必要な子が多い。
      授業が成立していないことがよくある。設備も高校のを強引に借りてる感じ。支援が必要な子も多いので、落ち着いて勉強できない。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      岸町小、別所小、南浦和小、大里小から来るのですが、岸、別所、南は女子の民度低い人が多いです。大里は心優しい人が多いと思います。
      学力はそこそこだと思いますが、やはり一定数天才がいます。
      他の学校と授業はさほど変わらないんじゃないんですか?テスト前には質問会が設けられてます。校内で数検だけ年一回団体受験できます。(申し込みは自由)

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不登校の子に優しくありません。
      教え方が上手い先生と悪い先生に別れます。
      先生の語彙力の問題だと思いますが、たまに意味が分からず困惑している生徒も多数居られます。

都祁中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先生が有り得ない。生徒も有り得ない。
      先生は自分の評価が1番。生徒は好き勝手にしている。こんな学校に入学したくなかった。早く卒業したい。
      先生が全くちゃんと教えてくれない。分かりずらい。生徒の1部もスマホを持ってきてインスタライブをしていた。本当に有り得ない。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師が対応が、あまい!うざい
      何をもって信頼関係がある?
      全ての教師
      ほんまめ、めんきょをもってしどうしているのか不安になります。生徒にべったりつくな!気持ち悪い!寄り添う?
      何が寄り添って学校生活送っています?
      この多感な時期での対応を学校がたいしょしなきゃ
      だから
      学校より塾に行きなさい?学校の責任は?
      うざいとしか返事返ってこない生徒の気持ちもしってほしいな

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      中途半端なヤンキーが多い。
      ヤンキーというか、ヤンキーぶっているような野郎の集まり。
      女子は大概性格は良いですよ。
      教師は甘すぎる。
      中途半端なイキリが生まれるのはこれが原因かと。
      五題ノートは意味があるのか。
      授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生と大きく別れる。
      寝てる生徒多いですよ。
      補習はありません。