公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくと言った感じで特に大きな不満は無いが、やはり古い感じは否めないので、予算を掛けて新しく設備や制服の更新を希望したい
      大きな幹線道路沿いにあるので、危なく感じるが、陸橋があるので安心。また、駅からの近く、住宅街なので良いと思う

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通級はわからないが特別支援級はそれぞれの個性を生かした学習やサポートをしてくれるので安心して通わせられる。
      また何かあってもすぐに担任や生徒指導の先生に相談出来るのも助かる。
      個々のスキルに応じてグループを組んでいるので、自分のペースで学習が出来る。
      またタブレット端末を有効に使用し、レポートをまとめたり、テストもないため、サポートに力を入れてくれている。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に理由はありませんが、このくらいの評価が真ん中だからです。理由はありません。コメントはありません。
      特に理由はありません。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良い点、評価できない点様々ではあるが、それほど他校と差別化される点はなく、普通の学校だと思われます。
      授業のサブ教材や学習時間も確保されていて、特に問題なさそうである。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      勉強熱心な家庭も多く、学習に取り組むには概ね良い環境であり、また、クラブ活動もそこそこ熱心であるため。
      校区は勉強熱心なご家庭が多く、学習環境としてはある程度期待できるが、未知数である。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に問題はなく、勉強にスポーツに取り組んでおり、また全国的にも活躍していると部活動もあり、いいと思います。
      特に問題はなく、自分のペースで、取り組んでおります。また学校の周りにも学習塾が多くあります。

網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域力はありますが、子どもの数が少なく、部活等の行事が活発ではないように思えます。学校の行事も寂しくなってきたと思う。
      姫路市の中でも学力が高い地域ではありません。勉強しようと誘いはあまりなかったです。うちの子だからかもしれません

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に目立った問題もなく、生徒も見た限りでは、服装等も乱れてはおらず、ごく普通で一般的な学校だと思いましたのて2点と評価いたしました。
      うちの子供もたまにですが、友達と近くの図書館等に勉強しに行く事があるので、そこそこ環境は整ってると思います。

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まぁよくある公立中学校だと思います。
      良くも悪くも放任主義なので、本人次第だと思います。
      昔は荒れていたようなので、古い大人から森孝中かぁ~と苦笑いされるのは日常茶飯事です
      どういったことをしているのか、特に聞いてはいないのでわからない

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくって感じです。平均的な学校かなという感じです。それ以外の感想が見つからないですね。
      たまに勉強会みたいのがあるようなので、良くも悪くもないのでこの評価です。