私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2012年入学
      面倒見のとてもいい学校です。課外授業の体制もしっかりしていて、先生との信頼関係もたいせつにされています。
      夏やすみの補講も充実しています。受験は文系、理系に別れて、カリキュラムもしっかりしています。

在校生 / 2013年入学
      とても生徒が元気いっぱいで生徒の自主性を重んじる学校です。
      毎回、中間、期末が終わると生徒と先生とで10分弱の面談があります。そこで色々、次の試験に向けたアドバイスなどを頂いたり出来ます。付属の学校なのでのびのびと勉強でき、進学校では出来ないような自分のペースで勉強出来ます。私は英検などの資格の勉強に費やせました。

在校生 / 2014年入学
      まだ、4ヵ月しか通っていませんがとても学習環境が整っていると思います。まず、朝は静かな教室で先生のいる中始業時間まで自習ができるし放課後も7時まで自習室で勉強ができます。先生はもし自分が、宿題が未提出であれば出すまで面倒を見てくれるし、勉強以外のことでも親身になって相談を聞いてくれるし、確かに勉強は毎日大変です。でも、それ以上に毎日が楽しいです。
      朝は静かな教室で先生のいる中始業時間まで自習ができるし放課後も7時まで自習室で自習ができるし、始業時には英語の小テストや終業時には数学の小テストがあるし、放課後にも先生が補習を行ってくれたりと、とても環境が整っていると思います。

在校生 / 2012年入学
      学費と提供される教育水準のバランスが取れており、近郊から同レベルの生徒が集まって切磋琢磨できる環境が整っている。進学実績も良い。
      教師が熱心に指導してくれている様子。家庭と学校だけでかなりのレベルまで学力を向上できる仕組みが整っているようで、進学実績に結果も出ている。

在校生 / 2013年入学
      我が子をこの学校に入れて良かったと思っているから。他の親御さんもそう言う人が多いから。
      よく面倒を見てくれる。習熟度別になっていて出来る子はのばしてくれるし、出来ない子も切り捨てられることがない

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      グループでの発表に力を入れていてプレゼン力を早くからトレーニングします。通学についてもスクールバスが各方面に出ているため安心です。
      放課後、職員室の前に勉強スペースがあり、質問があればすぐに先生にできる環境にあります。学校を19時に出るスクールバスで帰宅するため今のところ塾へも行かずにやっています。

在校生 / 2012年入学
      熱心な先生、真面目な生徒、余計なストレスを感じることなく勉強に打ち込める環境はすばらしい
      落ち着いた雰囲気で、よく整った環境の中で勉強に打ち込めると思います

在校生 / 2013年入学
      規律を守りながらもアットホームなところがとても良いと思います。また勉強面でも先生方のフォローがしっかりしているので安心してお任せできます。
      部活の顧問の先生が部員の成績を把握していて部活動の日を全員で勉強の日に当てたりしてみんなでがんばろうという気持ちを高めてくれたりするところです。

在校生 / 2012年入学
      教師が熱心に指導してくれる。外人教師がいて、英語教育に力を入れている。海外へのホームステイがあり、刺激が受けられる。
      プリントは配れているようだが、効果的かどうかが自分ではよくわからない

土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    在校生 / 2022年入学
      公立中学では味わえないだろう青春を味わえる
      文化祭も中学から参加できるし体育祭は1年に1回あるのがデカい。
      れんぽかいというものもあるらしいので楽しみです
      わかりやすい授業をしてくださっている。
      そのおかげでテストの平均も高い