新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

小出中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      田舎なので、少人数でのんびりできます。ガチの受験をしないのであれば、なかなかいいと思います。
      少人数のせいもあると思いますが、先生方が、そのひとひとりひとりにあったレベルで教えてくれます。

黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      音楽祭、体育祭、クラブ活動。伝統の力を感じました。卒業式の盛り上がり、男子が泣く姿は良い中学生活の証明かな。
      学習サポートについては、特に特筆すべきものはなかったでしょうか。

城東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供も落ち着かず、様々なトラブルがあるようだ。優秀な先生もいるが、制御されていない。
      高田公園に近く、春の桜と夏の蓮、秋の紅葉、冬の雪と四季がはっきりしていて、学習にはいい環境。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      勉強はもちろん地域とのつながりや礼儀正しさがきちんと出来ている学校だと思います。
      補習があまりなかったのが少し不満でしたが、自主的に勉強しようとする意識を持てるようにしてくれた。

阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供のとって楽しい学生生活が送られていることが一番だと思います。もっと率先して指導して頂けるといいと思います。
      学習意欲・子供の競争力が無いので何のために勉強するか?の基本が無いのが残念・・・

木戸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      いじめの問題もなく、よい環境でしたが総合的に学力レベルが平均的で努力が必要です。
      偏差値の高い高校に入る為には、もう少し学習のサポート、放課後の活用などがこの中学の課題と思われます。

山の下中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      世間では、いじめの問題が大きくなってきているが、この学校では、問題視されるようないじめ問題は起きていないと思われる。
      学校レベルでは、他校とくらべ良いとは言えないが、希望の学校への入学は問題ない。

寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒全体がまとまっており、地域との密着感もありました。勉強の成績も全体的によいと感じます。
      テスト前など質問教室が行われたり、みんなで勉強を競争し合っており学習意欲が高いと感じました。

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      新潟市内において比較的、優秀であり多くの生徒が前向きに学習していて、周りからの評判もよいので。
      それほど無理もない程度に学習の機会を生徒に与えており、うまく進んでいるように思うので。

第四中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      公立なので、そのとき在籍している生徒や先生で校風が決まります。なので中学校の校風といっても常に同じではありません。
      特別良いというわけではないが、特にトラブルも無くそれなりの成績が取れる程度には教えてもらえた。