千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    幸町第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      市立中学校では一般的だと思います。

【学習環境】
      クラスにもよりますが、勉強は普通にできると思います。

【進学実績】
      生徒次第で良い学校へも行けると思います。

少々言葉遣いが荒く、脅しや暴言も少なからず見られます。

【施設...

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      総合的に言うと、見た目は汚いけど、
      中はまあまあ綺麗で、勉強の環境もいいし、
      いろいろな先生もいて、
      自分的には、いい学校だと思います。

【学習環境】
      車の通りも少なく、勉強には、集中してできます。

【進学実績】
      去年は、ほぼ全員が公立や、...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      安心して過ごせるいい学校です。

【学習環境】
      学習するのに落ち着いてできるきれいな教室です。受験直前には対策プリントをやってくれました。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が高校に進学しています。代表的な学校は県立船橋や県立薬園台などです。

【先...

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。

【学習環境】
      わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残...

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学校はあまり荒れてなく、安定していて良いと思います。

【進学実績】
      進学実績はよくわかりませんが、実力テストは他校に比べ平均点が高い方らしいです。

先生は、授業態度や言葉づかいに厳しい先生が多いと思います。

【...

関宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教科事に先生が代わり、色んな先生と関わることが出来るよ
      他にも色々な行事や楽しいことが沢山あるから来たら後悔しない生活できるかも
      先生方や周りの友達が助けてくれます
      自分も周りを助けながら生活したいです

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      コミュ力や容姿が良くないと浮くかもしれないです男女共にグループで固まっていることが多くてぼっちにはかなり厳しいです男女仲も良くないと思います。でも人数が多いだけあって体育祭などの行事がとても盛り上がって楽しいですもう少し設備を新しくして欲しいのと先生の当たり外れが激しいのが残念です、基本的に楽しめると思います。
      補習等は特にない、授業の質も平均くらいだと思う先生の当たり外ればかなり激しい分かりやすい人もいるけど分かりにくい人の方が多いと思った。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      仲の良い友達がいれば、最高に楽しめると思います。先生方も良い先生ばかりで、部活動や行事も盛んで、とても楽しいです!
      テスト期間になると、毎日放課後に希望制で補習があります。
      わからない問題を教えてもらったり、教科ごとの先生がいるので、結構便利です。
      友だちとかと一緒に行く人が多いです。
      テスト後も提出物が終わってない人は残ってやります。
      受験対策は詳しくはわかりませんが、先輩によると進路説明会が6月の時点であったり、三者面談だったり、進路の本みたいなのが各教室にあるみたいです。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもってかんじです。
      生徒はめちゃいい子もいるしマジでやばいんじゃねえのと
      思うような嫌なひともいます。先生は運です。
      先生でも当たりはずれありますが大体いいほうかなと思います。
      学習室などもあってクラスに行きたくない子はそこにいって
      リモートで授業を受けてる子もいます。
      数学などでは学習サポートの先生が一人、二人いるので
      授業中先生に聞きずらかったりしたら教えてもらえます。

ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      だいたいは人柄の良い友達がたくさんいてとてもいいと思います!
      先生もめっちゃ神(とくに3年の先生)
      先生の教え方がとってもわかりやすいです!
      進路の相談、面談たくさんしてくれます。