みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10191-10200件を表示
  • 男性在校生
    瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      オススメしません。先生の評価としては親身になってくれる先生もいるかもしれませんが、あまりやる気のなさそうな人たちが多いです。
      授業も面白い先生はいても2人ほどですかね。
      ほんと矛盾だらけで腐った学校です。お隣の篠崎第2中学校の方がいいかもしれません
    • 学習環境
      特になにもしません。補習教室もあるみたいですが、おそらくただの自習教室の提供です。
      塾に通いましょう

• 男性在校生
    大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とにかく先生が酷い。行事などは活気があっていいと思うし、部活も楽しそうです。この学校は勉強にならない。
    • 学習環境
      全然勉強にならない、何言ってるか聞き取れないくらい変な喋り方の人や、下ネタ言ったりや生徒のニキビや容姿を弄り笑いを取ろうとし、授業が進まない人、あと、別のクラスで怒ったのを、次のクラスにあたってくる人など、変な人が多くて授業になりません。保健室の先生が1番よく教えてくれます。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      すごく楽しい中学校生活が送れるとおもいます!あまり静かな人が少なくみんなが笑っていて昼休みもすごくうるさいです!
    • 学習環境
      学習面ではさほど高くありません
      ベーシックテストで決まった点数より高くなければ
      プリントが配布されそれをやらされます
      テスト1週間前になると朝読書が朝学習になるのでテストの対策はできます

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      まあまあ良いと思います。人によっては詰まらないと思います。
      今年度の文化祭には、アーティストのSASUKEが来ました。
    • 学習環境
      ここ最近、浦和の学校などから新しい先生方が配属されてきましたが、格差があると思います。
      教科書に載っている内容だけを教える先生も居れば、そこから更に発展した内容を詳しく教えてくれる先生も居ます。
      人によりけりかと。

登龍中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      何もないです。
      よくある普通の公立です。
      一応合唱が有名なそうですが、
      指導する先生も変わり、正直レベルはぐんと下がったという感じです。
    • 学習環境
      九九が言えなかったり、分数について理解していない生徒など
      小学校の基礎からできていない生徒も多いので、
      また、本人もそのことをあまり問題視はしてないので
      あまり生徒間で切磋琢磨するみたいな刺激的な環境ではないです。
      なので、みんなと同じぐらいだから大丈夫、
      という甘い認識を持っていると痛い目にあいます。
      岐阜高校や、大垣北高校に行きたいと考えている人は、
      学年でトップをとるぐらいの成績をとらないと厳しいかな・・・。という感じです。

東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      挨拶が飛び交う学校です。ですが、元ヤンキー校だったため、雰囲気がいいとはあまり言えません。ボランティア活動はとても盛んだと思います。
    • 学習環境
      学力水準はあまり良くないですが、先生方の授業はわかりやすいです。ですが、不満の声も多々あります。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      素晴らしい学校だと思います。
      現在通っていますが、なんと言ってもいじめがありません。そしてあいさつ、トーク活動、黙動掃除を三本柱とし全て驚く程に達成されています。
      なんというか、粕屋東中に入ったら自然とその3つが身につくんです。隣の粕屋中は休み時間にイオンにいくわ髪染めているわピアス開けるわトイレでTik Tokとるわ凄いみたいです(聞いた話ですが。)。改めて粕屋東でよかったなあ、と思いますね。
    • 学習環境
      学校ワークを徹底的に出させます。
      今年よりテスト前にワーク徹底習慣というものが設けられました。その週間で完璧にし本当の提出の日にワークを出して内申を下げないためとテストの点を上げるためのようです。実際テストの点は上がっているらしく、県の中でもテスト結果の平均は上位のようです。またテスト前に分からないところがあったりしたら、放課後に今日か担任の先生がマンツーマンで教えてくれたりもします。学習面も気配りのある良い学校です^^*

大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校舎は汚いが学習環境的には他と変わらないと思う。去年からクーラーも付き、夏場ま快適に過ごさせるようになった。教室は狭い割に人数が多い為少し注意が必要。ダウンタウンの出身校や、炭酸飲料のMATCHのCMでも使われたり自慢出来ることがあると思う。
    • 学習環境
      私のいる学年は少し荒れていたが受験生ということで先生の注意もより1層厳しくなったのでマシ。他学年はそんなに対した事はないと思う。他の学校と同じくらい。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      のびのびと生活出来る環境です。
      とても楽しい学校だと思います。夏には体育祭、
      秋にはろっかさい(合唱祭)
      プール学習(1年だけ)
      があります。
    • 学習環境
      先生が勉強熱心で、飽きないようにいつも工夫しながら丁寧と学習を教えてくれます。中にもとても面白い先生方がいて、楽しいです。
      やってはいけないことをすぐに見つけたら生徒に理解してもらうように時には個室で話し合いをしてくれます!

木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      辺りが自然に囲まれていてとてもゆったり、のんびりしている人が多いです!また、小学校からだいたい変わらないメンバーのため、男子女子とても仲がいいです、
    • 学習環境
      授業中の勉強でわからないところとかは、終わってから個別で先生に聞いたりもできます。テスト前には放課後学習会があって苦手なところを聞いたりもできます、

口コミ 23241件中 10191-10200件を表示