北海道の中学校の評判(口コミ)

南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      息子が所属していた野球部はとても雰囲気が良く皆んな和気藹々と楽しそうに練習や試合をしていました。成績も悪くなく先生にも不満はありませんでした。
      テストなどでは、友人と競って負けないように自分で努力していたので

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      成績の良い子も多く、進学校への進学者も多いと思います。でも成績の良くないこも多いようです。先生も対応は良かったと思います
      できる子とできない子、やる子とやらない子で差が激しいように思いました。

中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習、部活などそれぞれに個々に合わせて、熱心に取り組んでおり
      公立中学校としては、標準より少し上だと思われます
      進路指導は個々にしっかりと行なられており
      学習環境は整っている

鳥取西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にかも不可もなくという感じです。子供たちは楽しく通っているのでその点では問題ないと思います。校舎が新しくなれば良くなると思います。
      他エリアの学校と比べて学校全体の成績が高くないです。平均して低い子が多いと思います。

音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やっぱり先生の質が悪いことや、進学に対して前むまきさざゃないことが気になる
      卒業させることが目標になっているような
      先生のレベルの低さや、自主性という名の放置だと思う。
      環境作りもできていない。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナが少し落ち着いたので、学校行事が戻り、制服当校も増えたように思えるが、とにかく高いお金をはらって制服を購入してるので、毎日制服当校させてほしかった点以外は全校生徒との取り組みは良かったように思える
      今どきの子供。コロナであえなくてもラインなどでグループトークしながら問題点などの話をしながらの学習していた

比布中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すべての点でいい学校だと思う。これからも継続して地域と教員が一体となってで子供を育てる環境を作ってほしい。
      学力は高く、生徒と教員が全体で学力を押し上げる環境にあるように思われる

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良く 他校の生徒と喧嘩してたり先輩が学校で暴れてたりでめんどくさかったのを覚えています。
      見てるだけで疲れた感がありました。
      テスト勉強などは仲のいい人達で集まってやると言うより、個人個人で勉強するのが多かった

私立の選択肢が少ないですが、経営方針などがしっかりしておりよかっです。海外研修もいち早く再開しました
      コロナになった時にもまっさきにタブレットの導入を図るなど時代を良くよんでいる。

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とくに環境がいい
      交通の便がいい
      バス停や駅が近く
      自宅から遠くても通学しやすい
      その他とくにありません
      交通の便が、いいため協力し合える環境にあったように思います。