みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10151-10160件を表示
  • 男性在校生
    友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      みんな典型的なタイプですね。
      お気に入りの子とそれ以外と言えば…
      社会理科英語に関してはどの先生でも授業は分かりにくいです。それで、生徒はやる気が出ず寝てる人はちらほら、、
      英語だと先生の当たり外れが凄いです。
      こっちの先生だとテストに出やすい単語や注意すべき点など細やかに教えてくれる先生とそれ以外の先生など。
      そうですね、来年からエアコンが設置されるそうです。気の抜けた授業の場合睡眠時間が少ない人にとって心地よいものだと思います。
      入学して、いい先生に出会えればいいですね。。
    • 学習環境
      補習はありませんが受験が近づくにつれプリントをやらされます。そのプリントで大体の先生の授業の適当さが分かります。『あれ?こんなのやったっけ?』や
      『説明不足だな、』とか、、
      学習のサポートと言った点ではアドバイスをして下さる先生はいますが結局自分なので、志望校決定など選択の場面ではストレートにいうでしょう。

• 男性在校生
    第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      人の気持ちを考えずに貶す人が沢山います。
      中にはいい生徒もいますが悪目立ちしてる人のレベルが低いです。
      先生は、いい人とあまり良くない人の差が激しいです。
    • 学習環境
      いい先生方は分かるまで教えてくれます。
      あまり良くない先生方は、授業でやりました。などと教えてくれないです。
      生徒は自分のクラスでは授業中に叫ぶ人がいたり、歌ったり、私語が多かったりします。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      なかなか良い学校です。
      校則が緩いのがとてもいい。
      授業も面白いので集中できる。
      ただ、制服が残念すぎることは頭の中に入れて置いて欲しい。
      本当に想像以上にダサい。
      美人な子が着ても可愛く見えない。
    • 学習環境
      宿題は多めだが授業が面白いので集中できる
      先生方は高校の範囲を少し教えてきたり、難しかったりはするがその分入試などで応用問題が出ても困らない。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全てにおいてふつう。陸上部と水泳部が強い印象がありますが、それぞれ個人の部活なのでチームとしての部活動はあまり強くはありません。先生もわかりにくく、授業は楽しくありません。また、学校を楽しみたいなら部活動に入ることをオススメします
    • 学習環境
      先生は塾に行っている前提で話してます。なので、わからない人は一瞬で置いていかれます。みんなができるのでテストの平均点も高く内申は取りづらいです

五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      教師陣にとても恵まれています。外れが少ない 昔は荒れていたそうですがいじめもなく、和気藹々とした楽しい学校です!評価の低さはやっぱりその頃の名残なのかな
    • 学習環境
      学習会があり、また先生にもよりますがテスト直前の授業で対策プリントや復習授業をしてくれるのでありがたいです。現在受験生なのですが、本当に担当の先生って大切なのだと思っています

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめなどもなく楽しい学校です。明るい子が多く、先生達もいい先生もとても多いですし、相談などにも乗ってくれます。校則も慣れればそこまできつくないかなと思います!
    • 学習環境
      面白い授業をしてくれる先生、しっかりと授業をしてくれる先生と別れています。自分はどちらの授業も好きです。メリハリは比較的ある方かな?と思います。先生によって私語が多い授業もあります。(クラスによるかもしれないですが)授業がゆっくりと進むほうだと思うので、自分はとても満足しています!

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      もうすぐ卒業する3年生です。
      昔から悪いイメージで見られがちですが、今は全然そんなことないです。私の学年は先生達がとても熱心に勉強を教えてくださったおかげて、今では3年生の実テの平均点は市内3位になりました。
    • 学習環境
      学習会をたくさん開いてくれて、受験対策もたくさんしてくれます。

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      今年(2019年)卒業する、在校生です。あと2か月ということで3年間過ごしてきた感想を書かせていただきたいと思います。
      まず、あとにも話しますがとにかく校舎がきれいなのか光中の最大の特徴です。窓が多く明るいです。そして「チア☆ダン」のセットとして使われた中庭は階段があり二階のテラスへと繋がっています。中庭はステージがあり、昼休みに吹奏楽部が演奏するときもあります。
      楽しい中学校生活を送れるかどうかは、校舎の綺麗汚いではなく交友関係にかかってきます。明るい、中心になりそうな子を狙って、ちゃんと友達になっておくといいでしょう。
      先生は悪くもなく、良くもないです。公立中学なんてそんなもんだと思うしかありませんが、いくらいやでも媚びを売っておいて損はありません。
      楽しめるか楽しめないかは自分にかかっています。
      頑張ってくださいね

• 男性在校生
    仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒はみんな優しく、他の学校の詳しいことは分かりませんがいじめやいらがらせなどのトラブルは極端に少ないと思います
      ただ、問題は先生の方にあります とにかく酷いです
      自分がイライラしてるから、という理由で生徒のことを理不尽に怒っている場面も何度もありましたし、何度も見かけました
      自分も1年のころいじめをしたとして怒られました
      なにもしていないのに
      部活でもそうでした 部活名は伏せますが、顧問の先生とトラブルになり、部活を続けることがとても困難な状況にまで追い詰められました ですが助けてくれると思っていた先生方も結果的には助けてくれませんでした
      先生方に助けを求めた自分がアホでした
      生徒 1人さえ救えない先生方から一体何を学べばいいんでしょうか
      これを見て嘘だ そう思う人もいると思います
      自分もそう思うと思います ですが全部本当のことです
      あくまで公立なので先生方の移動はあります
      ただこの学校はことごとくハズレを引いてるみたいですね(失笑

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      陰キャラと陽キャラの差が激しい。
      ヤンキーはいなくて安心して通える学校。
      だけどみんな真面目すぎて面白くない。
      青春したい人にはあまり良い学校ではないと思う。
      先生は人によって態度や評価を変える。
      良い先生は本当に良い先生なので先生の差が激しい。
      約1000人いるマンモス校。
      イベントはとてもつまらない。やる意味ない。
    • 学習環境
      補習は無い。追試のみ。
      学習のサポートは無いに等しい。
      受験期で入試の勉強をしなければいけないのに大量に宿題を出す嫌がらせをする先生がいる。

口コミ 23241件中 10151-10160件を表示