私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 10121-10130件を表示
    東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42 - 44)
      教育環境,施設・設備は公立校と比べられず,修学旅行等もより多様な経験が得られる内容となっている。進学への期待感は高い。
      無料の講習が充実しており,補修も丁寧に行われている。友人とも交流し勉強できている。

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
      進学率が高い特徴があり、受験に対するバックアップ体制が万全なので、安心して学習できる非常に良い環境です。
      友達どうしで集まって学習したり、良い環境で学習できています。

この1年、週刊誌等で世間を騒がせたせいか、先生も少し委縮してる気がする。全体的には大人しく、真面目な学校だと思います。
      出来る子と出来ない子の学力差が激しい。落ちこぼれた子に対して、それほど手厚くはない。

創立者からの家族運営のため保守的か。もう少し新しい風を入れてもよい気がする。進学率も内外の評判も悪くはないが、標準的。
      御三家のようなバリバリの神学ではないかもしれないが、教育に熱心に取り組んでくれている。特に宿題が多いというのはよく言われるが、確かにノルマはあり、しっかりしていると思う。

豊かな自然環境と優しく穏やかな雰囲気の学校です。女の子を安心して通わせることができます。体育大会、白亜祭(文化祭)などの行事では団結力や行動力が感じられ、自立した女性を育てるという学校の方針が生徒たちに伝わっていることを実感できました。
      長期休暇中にそれぞれの学年でゼミがあり、復讐をしたり検定に向けての準備ができる。各階にオープンスペースがあり、先生に質問したり生徒同士で自習したりする姿が見られる。

城西川越中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 52)
      OBの先生がかなり多く、校長先生はじめ先生方の熱意が伝わってきます。男子の特性を良く分かってくださっているなと感じます。1クラス30名に満たないくらいの人数なので、とても目が行き届いていると思います。
      放課後の補習や、試験前の自習時間など、学校側でかなりの時間を用意してくださっているので、通学時間が長くても学校である程度完結して帰ってくることが出来るのでありがたいです。

英語、外国に興味があるのならいいが、それ以外では際立った特徴はないかも。高校で留学制度があるのは嬉しいと思う。
      教科によって差があると思う。英語に関してはかなり面倒見が良いと思うが、それ以外の教科は普通。

進学先以外問題がないと思います。後は、子供の頑張りは次第です。先生方は、有名行への進学に大いに意欲的です。
      教育環境にも優れ、やさしい教職員に囲まれ、いつもお世話になっております。

面倒見がよいのはよいが、宿題や課題が膨大に課されて大変そうである。運動部はかなりハードで、入部しても一年もたずに辞めてしまう生徒もかなりいる。
      どの交通機関からのアクセスもしやすい。災害時なとにも安心できる。

大学のような中高の生活、充実した施設、こだわりのある教育方針など合う子供には最高の環境だと思います。 大学受験だけを目的にする場合は合わない可能性がありますので、人間形成や自調自考をする知性を育むことに共感できるのでうちの子供には合っているようです
      地頭の良い子供が多いのでお互い不得意領域を聞いたり教えあったりしています。 先生たちも自由に研究している感じです。

口コミ 20530件中 10121-10130件を表示