私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 10111-10120件を表示
      生徒の自主性に任せる一方、先生は生徒によく気を配っているように見える。生徒は真面目な子供が多く、これから伸びていきそうな学校。
      課題はよく出されるが、先生が生徒の質問を聞きやすい環境が作られている。

全体のバランスから、この得点をつけさせていただきました。環境は悪くない学校であると思います。お勧めです。
      補習授業などのバックアップ体制が充実しており、フォローをしてもらえます。

子供が行きたくて行っているので安心してお任せしています、高校も先生が持ち上がってくださるので安心してます
      部活の後も残って勉強できるように先生も残ってくれているので安心

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      別の学校にすればよかった、と考えているから。わざわざ、行くほどでもなかったかと思う。あまりお勧めはしない。
      補習などはあるが、自主学習ばかりなので、実際にきちんと学習しているのかどうか、わかりにくい。

アットホームでいい学校ですが、先生の当り外れは多少あるかと思います。 部活動、文化祭なども充実出しています。
      良く見てくれると思います。 無料の講習など上手く使うといいです

設備や立地は申し分ないくらいです。生徒さんも穏やかなお子さんが多いです。ただ、学校をやめられる方が少し多いのが気になります。先生が年度の途中でやめられることもあって、その点は気になっています。
      大きな公園の横に立地し、緑が多くて美しく、静かな環境の学校です。大学も併設され、講堂やグラウンドも、大阪屈指の充実ぶりだと思います。ただ、阪急千里線が各駅停車で、十三から時間がかかるのがネックです。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
      まあまあ、いじめも少なく、6年間通うので生徒同士のきずなも深まる。私立の中では一番進学結果がいい学校。
      中学は成績でクラスは分けづにばらばらで教育するが、高校になると成績順で1組から10組までとなる。それぞれ先生も教え方もテストも変わることになる。1年2年3年のそれぞれ成績順でクラスが決まるので学年が上がるごとにクラスも毎年かわる。

やらされる事に大丈夫であれば、スムーズに馴染める学校だと思います。反対に指示されることが苦手なお子さんは苦しくなるかもしれません。各行事は何事も全力投球です。生徒同士もとても仲良くやっていると思います。
      朝のテストで合格点に達しない時は放課後補習です。部活はいけません。定期テストでも、赤点の補修があります。その他にコースによっては中3時に成績上位者は特別講座があり、別途料金かかりますが受講することができます。他に校内の自習室があり、チューターが在籍しているので授業担当の先生の他、チューターにも質問対応で勉強を教えてもらえます。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      英語教育が充実している。先生が生徒の可能生を信じて対話をしてくれる。費用負担のない学習制度が充実している。放課後、教科担任が付いての自習室、英語アドバンス。合唱祭、学園祭に一生懸命に取り組み団結していく。一貫校だから、長いスパンで学校が成長を考えてくれるのてま、伸び伸び学べる。
      入学時より、新たな受験制度に対応して、アクティブラーニング、電子黒板を使っての授業。考えて、話す、書くという環境で学んでいます。

どの項目についても普通の評価なので、総合的に判断してもよくもなくわるくもない普通という評価になるということ。
      特にこれといった具体的なものはないが、悪いというものも聞いていない

口コミ 20530件中 10111-10120件を表示