共学中学校の評判(口コミ)

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      堺市の中でも穏やかな生徒が多いということで人気があるようです。小学校からほとんど持ち上がりなので、知らない子がおらず、それもいじめが少ない要因かもしれません」。
      普通だと思います。他の学校と同じく、勉強が得意な子、苦手な子といますが、別に気になることはありません。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多く、部活動も活発で、かつ、勉強への意識も高いです。
      息子本人が、とても楽しく通っているので。
      勉強に力を入れておられるご家庭の子が多いので、自然と意識が高く保てます。

網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      北に山、南に海があり、冬は戎神社のお祭り、6月は浴衣祭り、夏は花火大会、秋は屋台祭りで素晴らしいところです。
      学童全体の仲の良さで宿題等を分からない子に教えてあげている。

保護者 / 2023年入学
      国立大学の附属として教育は行き届いていると思いますが、ここ数年、不登校になる生徒が増えていると聞いています。メンタルケアはどうしているのか知りたいです。
      皆、有名高校に進学しているのでそれなりの環境で学習していると思います。

大鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      国際社会に活躍する人材育成を目標に、英語でのコミュニケーション能力を育むことに力を入れていて、子どもの意思や自立性を尊重する点がとても魅力的な学校です。
      放課後学習教室など設けてあり、学習する環境は整っていると思います。

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良し悪しはない
      なんとなくすべてが平均みたいな学校
      生徒も先生も、、
      あまり熱く取り組むとかないと思います
      たまにみんなで集まって公園で弁当会したりしてます
      その時、勉強などもしてるみたい

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      どの学校も善し悪しあると思います。自分の子供からの話しか聞かない為、一個人の意見では全体評価は出来ないと思いこの意見にしました。
      テストの平均点を聞くとあまり良くないと感じます。ただ、振り幅がすごく、教科によって難しい問題が出されるようで一概に良さ悪しは判断できないかなと思います。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立中学校の割には校則、治安、学習態度など悪くなく、先生方も生徒思いの適度に厳しさがある良い先生が多いと思います。
      公立中学校なので、厳しく学習を強制するようなことはないです。宿題は出ますが、未提出だとどうなるのかは分かりません。

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の指導方針等、知らないことが多く回答できないことがおおいが、先生達のきめ細かい気遣いを感じるので良いと思う。
      自分の子どもはあまり勉強していないが、全体的にどうかはしらないので、答えられない。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方の質も良いし、学校全体の雰囲気も良いから。学習面で平均点以下の子どもに対しての配慮があるといい。
      レベルの高い授業をしていると思うが、平均点以下の子どもに対しての配慮があるといい。