大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学生になり学校の雰囲気などをとても心配していたのですが、生徒たちの乱れもなく先生方の授業も子供達と向き合ってくれていると感じます。全ての先生ではないけれど「褒めて伸ばす」方針の先生が多いと思います。安心して通わせられています。
      全体的に不満がないため。ただ、コロナ禍なのでもっとオンライン授業やリモートに力を入れてほしいです。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校自体が全体的に落ち着いていて、学習しやすい環境にあると思います。コロナ禍でも学生生活を楽しくすごせている。
      コロナ禍で休みが増えたけど、オンライン授業などを取り入れて進めていた

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立だし、先生もフツーには勉強は教えてくれるだろうが、進路指導でも、テキトー。 子供いない先生が中学一年の頃から、親身になって進路のことを考えることがムリなのかも。そーゆー風に指導するようにも、上から言われてないんだと思う。 子持ちの先生でやっと少しは話しできるかな?位。 進路指導の先生で、3年生の時ですらもめてる保護者いたので話を聞いたら少し傲慢な先生だという印象あり。
      公立なのでバカもいるし勉強出来る子もいる 同じクラスで受験まで勉強するので、当然差がうまれる。 授業中騒いでしまう人もいるので勉強したい人にとっては環境は悪い。

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別悪いとこもなく、特に優れているところもないと思います至って普通です。 本人次第です。 人数が少ないのが若干寂しい
      本人の努力次第なので学校よりも本人の方が重要です。 家庭環境にもよると思います

福泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に目立った面は無いと思いますが、落ち着いて学べる環境は揃っているので、あとは本人の努力次第だと思います。
      この辺りは緑が多く、季節の良い時は窓を全開にして気持ちよく学べます

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立の中学校として考えると、学習、部活、治安などのいずれにおいても、特に不満や不安がないので、総合的に良いと感じています。
      授業を妨害するような生徒はおらず、公立の中学校としては、穏やかな学習環境だと感じます。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学の中では、教師に期待できる学校だと思う。学校の授業レベルは決して高くはないので、進路指導についても期待はしないほうが良い。
      成績上位層の生徒に向けた指導は、公立なので全く行われていない。

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば普通で並の評価だと思います。少し厳しめだと自覚しています。もっと私立のように受験勉強にプラスになる方策を期待しています。
      周囲に学習塾が比較的に多いので勉強熱があり、進学への関心が高いと思うから。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よくもなく悪くもない普通の中学校です。特徴がない中学校です。もう少し、良い面が多い中学校であったと思います。しかし、普通で安定している学校です。
      コロナ休校中、周りの中学校はオンライン授業を実施していたが、準備ができてなく結局オンライン授業が実施されなかった。周りの学校と比べて環境の設備が遅れていると思いました。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よくわからないのが正直な気持ち 子どもが楽しく通っていればそれでよい のんびししているかなと思うところもある
      よくわからない あまり荒れていないので問題がないのではないか