大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      給食を美味しくなるように改善してほしい 自転車のヘルメットもダサい オンライン授業の質を高めて欲しい
      このご時世、休校になることを想定してもっとオンライン授業を取り入れるべき

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生との生徒距離は近いと思う。先生によって距離感が異なる。少しでも子供たちにとって行きやすい学校にしてほしい
      友達同士で集まって勉強することがよくあります。テスト勉強では、教え合ってしているので、協力し合えるよい環境

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分達の時代と違って制服もカバンもオシャレになり、授業のスタイルも全然違うし良くなってると思います。
      今どきの学校はパソコンでオンライン授業やるし自分達の時代と違うなと思ったから

はびきの埴生学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので小中の先生が協力しながら、教育してくれます!小学生には中学校の外国英語教師の授業が定期的にあるのも魅力かな?!
      娘はサッカーで忙しく学校の友達とは勉強する時間がないのでわかりません! たまにLINEのグループ通話で一緒に勉強してることもありました!みんな喋りながら楽しそうでした!

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域に密着した中学校で人数も多く、小学校とも連携して活動もしていると思います。 部活動も盛んな所が、いいと思います。
      熱心に教えて頂いてると思う。コロナじゃない時は、ボランティアの方が来てフォローしてくれている

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校で英検や漢検が受けられたりし、学習面でも熱心。部活でも熱心に指導してくださる先生が多く、文武両道に力を入れている感じがする。
      周辺に塾が多く、通塾率も高くて学習意欲が高い子が多い。自然と生徒全体的に学習への意識が高くなっているように思う。

堀江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校庭グランドが非常に狭いことを除いて、特に目立った特徴はなく、標準的な公立中学校ではないかと思います。
      体育館は一般的なものですが、とにかく校庭が狭く、クラブ活動はもとより体育の授業にも影響があった。運動会は近隣の高校のグランドを借りています。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によって先生の当たり外れがあります。 中にはいい先生も居ますが、先生もそれなりの学校です。
      放課後学習することとかテスト対策勉強などそういった環境はありません。 子供が言うかぎりでは、門真一低レベル学校って先生も生徒も言っていると言っております。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校ですが、何か不足していたり、不満があるわけではなく、それぞれの個性を活かした中学生生活を送ることができると思います。
      授業は適切に進行しており、宿題も適量が出されています。高校進学実績も他校と差はありません。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別に良い点もなければ、悪い点もないですが、子供が嫌がらずに通えています。 コロナ禍でたくさんの行事がなくなり、コミュニケーションも取りずらいので、内情がわかりにくいのもありますが、悪いとは思えないし、近隣の他の中学校より風紀の乱れはないと聞きます。
      個々のやる気の問題だと思います。 学校側の問題は感じられませんが、やる気を引き出してもらえるとありがたいと思ってます。