みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 保護者の口コミ
東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)
大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)保護者 / 2015年入学
総合評価伝統ある学校で、先制方が非常に教育熱心であると感じる。大学進学も、エスカレーターで大妻大学にも行ければ、一般の大学に行く実力も付けてくれる。
学習環境千代田区と都心ではあるが、閑静な地域で、交通至便の中、学習環境が整っている。
足立学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 50)保護者 / 2015年入学
総合評価中高一貫で進学にあたって必要とすることを教えるだけでなく学校生活を充実したものにするための必要事項も与えてくれる
学習環境勉強のための環境は整っているのでそれは問題ないと思われる。後は当人しだい
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2015年入学
総合評価自分で考えて、意見を持つ教育を実践しており、一方的に教える教育方針出ないのが良い。
学習環境友達で課題を協力して取り組んでいる。テスト前は部活が中止となり負担を受けない
桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒、親、教師がそれぞれ自分に自信がありプライドをもって凛としていて落ち着きがある
学習環境押し付けたり詰め込むことなく、高度で受験の為だけでない深い学問を教えてくれている
青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)保護者 / 2015年入学
総合評価費用は高い。でも、それに見合う楽しさは保証されている。素直な子が多い。特に男の子。。。。。、。
学習環境教科により差はあるが、どの教科も深く自分で理解する力をつけさせるような学習方法だと思う。
池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価地域活動にも積極的に参加させるなど、地元密着な学校です。各行事にも生徒・教師一丸となる等穏やかな校風です。
学習環境放課後や長期休暇中の補習など分からないところは落とさない様にすると共に、再確認の為に参加する生徒も多いです。
大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学年の活動の取り込むが積極的で、校則も厳しそうです、学校全体少々した問題がある事はありますがその都度生徒と向き合って解決してます。
学習環境補修授業も定期的に行う、プリントの配布も頻繁にしてますし、授業内容も教材も工夫されてるようにかんじます。
日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 56)保護者 / 2015年入学
総合評価どのように良かったか(悪かったか)ということについてはよく分からないというのが正直なところです。特になし
学習環境学習環境についても、よく分からないというのが正直なところです。特になし
大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)保護者 / 2015年入学
総合評価付属大学の設備も使え、環境・教師ともに整った環境です。体育祭は5月にあり、父兄用テントと椅子もあり、様子を見るのに良い環境でした。
学習環境図書館に自習専用の机もあり良好な勉強の環境である。テスト前の補講があるクラスも存在します
松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価公立としては平均的だと思う。それ以上を希望するなら私立に入学すればいいと思う。勉強には力をいれているといえる。
学習環境最近の子供らしくやる気を必要以上に見せる子供は少ないもの平均的にやる気はある。