みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10011-10020件を表示
  • 男性在校生
    石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まず一番不満なのは教師たちです。どこの中学もそうかもしれませんが差別が酷すぎます。少し悪い成績だったりしたらもう嫌われます。何もしてないのに嫌われてたり、無視されたり自分だけハブられたりします。ある生徒は作品が選ばれたり、テストでもそこそこいい点をとっているのにも関わらず3でした。他の生徒は90点台をとって真面目に取り組んでいるのに3でした。でも、ほとんどの生徒は平均点もいかず、選ばれたりしてないのに4とか5なんです。私は納得がいきません。頑張ってもほんとに差別なので頑張る意味がないです。校舎もボロいし、挨拶運動をどこの学校よりも心がけてるらしく、挨拶しろとか言ってるくせにこっちから挨拶しても無視。でもお気に入りが挨拶すると笑顔で返してる。教師のせいで学校行きたくなくなります。
    • 学習環境
      わからない問題の答えを結局教えてくれない教師がいる。そんなんじゃ授業にならない。わからないから教えるべきなのに。怒りを生徒に当てていつも生徒にイライラがうつる。他の先生はいい先生もいるが、おばあちゃんみたいな人がいて大丈夫か‥?ってなる。授業も鈍いし理解できない。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校です
      個人的に友人にも恵まれていますし、先生方も一部を除けばいい方ばかりです
      問題としては校舎が古いことと制服がダサいくらいです
    • 学習環境
      先生にもよりますが私の担任は進学について親身に指導してくださいます
      わからないことは調べてくださり、校長先生自ら一人一人面接の練習指導もして頂けるので初受験の方も安心できると思います授業中の私語はだいぶ黙認してくれる方だと思います
      寝てしまう人も体制などを工夫すればそこまでバレませんしバレても成績に大きく響くことはありませんテスト前は教科ごとにアドバイスがあったり、放課後自習室などもありますし、学力が心配でも実技や暗唱で稼げるので安心です
      テストは大分レベルが高いと思います

• 男性在校生
    穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気の学校でいじめもありません。教師は基本的に面白くて良い人ばかりですが、一部細かいことをぐちぐち言ったり、差別的な人もいて
      、当たり教師と外れ教師どちらに当たるかによって一年間、楽しいか楽しくないかが左右されます。
    • 学習環境
      テスト前になると希望制で補習がありますが、ワークなどをやるだけなのであまり意味がないです。補習行くくらいなら家に帰って寝てたほうがいいです。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
      授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
      体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
      そして効率の悪い教師が少し居る。
      男女差別のある教師もいました。
      いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
      この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
      でも、そんなに悪い学校では無いと思います。
    • 学習環境
      教師によるのでよく分かりませんが、
      自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
      たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
      でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
      誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
      を、理解してくれる教師もいます。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      おすすめ出来ません。
      先生も生徒も自分勝手なので揉め事が多いです。
      その揉め事のせいで不登校になったりする人がいます。
    • 学習環境
      補習はありません。
      授業中話している生徒に注意する先生と、ほっとく先生がいます。

南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師の小中一貫校という気負いが強すぎて、生徒の事を考えずに何事もすすめるので、そのしわ寄せが生徒に来てしんどすぎる。
    • 学習環境
      分からないとこを先生に聞いても、クラスで成績上位の子に聞け!という事が多い。すぐに「南中生らしく!!」というが、南中の生徒がどんだけ賢いねん!

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      体育きつい。集団行動とかめっちゃ厳しい。運動出来ない人(私も)は辛いと思う。決められた期間しかジャージを着てはいけない。寒い。GCEという日本でここだけの教科がある。世界の問題や私達の住んでいる町の問題、学校の問題についてレポート書いたりなどしてます。
    • 学習環境
      テスト前に補習があります。
      夏は、エアコンがない教室だと暑くて集中出来ません。(水分補給の時間はある)

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が良くないです。生活記録ノートという毎日自主勉と日記を書くものですが相談事を書いても無視。 精神的ストレスが溜まりやすいです。
      得にならない行事を、肉体と心を鍛えるためとか言ってやらせやりとげても達成感などありませんでした。むしろやっても辛すぎて泣いてしまいました。
      先生方がやるようにするのではなく、もっと生徒と向き合ってください。
    • 学習環境
      正直分かりにくい。塾行った人がテストは点数取れるようなもんです。 テスト前に課題のワークを出されますが多すぎる、テストに出ないとこは必要ないと思います。

• 男性在校生
    城北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      陰キャ陽キャの区別がない。女子も男子によく話しかけるし雰囲気も明るい。いじめというよりはいじったりの方が多いかな。
    • 学習環境
      割と丁寧に教えてくれる。それでも成績が悪い人は多い。

• 男性在校生
    朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      合唱に力を入れていて秋になると休み時間も合唱の練習をしたりするようなります。学習は学年によって課題が多いところとほぼないような感じでバラバラしている。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくって感じです。ただ、学年によって課題の量が変わってたりするので先生方によってサポートの仕方が違うみたいです。

口コミ 23241件中 10011-10020件を表示