みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 9991-10000件を表示
  • 女性保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      ユネスコスクールに指定され、ESDの学習に力を入れている。2018年度はESD大賞中学校賞を受賞。 落ち着いた学習環境の中で、自発的に行事や学習に取り組む様子が見られる。
    • 学習環境
      アクティブラーニングを取り入れていて、生徒たちが活発に意見を出しあい、発表することを日常的に行っている。 寝屋川市には無償で週末に学べるシステムがあり、様々な理由で塾に行けない生徒もサポートを受けることができます。

• 女性保護者
    古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生方の教育熱心さや生徒への思いが伝わって来ます。 社会人としても進学しても恥ずかしくない教育を受けられます。
    • 学習環境
      本人次第ですが、先生方は熱心に指導して下さいます。自主的に質問に行きましょう。

• 女性保護者
    出雲北陵中学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    保護者 / 2019年入学
      公立中学より授業時間がが約100時間多いです。英語の時間も公立より多くありました。3年生のオーストラリア語学研修ではホームステイをしましたが、3年間で培ったリスニング力を活かすことができ楽しく過ごすことができました。勉強や部活でそれぞれ目的を持って入学した子供ばかりなので授業中も、子供たち同士のトラブルは比較的少なかったとおもいます。 先生方との距離もとても近く、親身になって相談等できる環境でした。学習面では学力に応じて補習もありました。学校独自の英語検定や国語検定があり、自分自身の力をつけることができます。
    • 学習環境
      先生によっては進むスピードが違いますが、ついていけない子には補習がありました。学期末やテスト前など補習に声がかかる子供や残って勉強する子供も多く、その際、先生に質問することもできました。授業が終わったあともわからないところがあれば、先生に聞ける環境でもあったと子供から聞いています。進路はそのまま高校に上がる子が半分以上で別の高校に行く子も何人か毎年いますが、差別することなくしっかりサポートしてもらえます。

• 男性保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学力のレベルが他の学校に比べて高い。高校入試の内申点が他の学校からの入学者は自分より高いが、高校入学後の成績については、自分の方がかなり高い状況である。故に他の学校の内申点が甘すぎる。東部中学校は内申点の付け方が厳しい。高校入試については、不利だが、入学後は有利である。
    • 学習環境
      他校に比べて内申点が低いので塾に行かなければ、希望の高校には入れません。塾に行っていないと高校のランクを1段階落とさなければなりません。

• 女性保護者
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方がすごく熱心で 勉強はもちろん 部活動もすごくさかんで成績も残しています。治安も良く 子育てにはとても良いと思います。
    • 学習環境
      たとえば 授業中わからないところがあったら 放課後学習会というものがあり、そこで 先生方がきっちり教えてくれるみたいで 親としては安心しています。

• 男性保護者
    上道中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      そんなに、特徴があるような、中学校ではなく、先生方生徒たちが一団とまとまっている感じがする学校です、
    • 学習環境
      放課後でもわからない箇所があると、先生の元に行って、気軽に教えてもらっている見たいです

• 女性保護者
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      今年から二学期になり、色々ややこしいところは多々ありますが教師生徒共々頑張っているなと感じます。いじめは聞いたことがなく、また市内の学校に比べて顔面偏差値が高いねと言われます笑
    • 学習環境
      良くも悪くも自己責任という感じですね。しかし学校の雰囲気なのかわからない子がいればその子のためにわかる子や先生総出で教えているのをテスト期間はよく見ます。とてもいい雰囲気だとは思いますが、学校主体で何か行なっているかと言われればとくにはしていないですね

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      男子校の良さがある。 息子は良い恩師S先生に救われました。友達もたくさん出来ました。思春期の生徒のカウンセリングもあり相談出来ました。
    • 学習環境
      のんびりしてる生地が多いことから、先生方は、色々工夫して補習してくれます。

• 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    保護者 / 2015年入学
      図書館は、広くて本の種類もたくさんあります。 保護者のかたも、借りれるとこが、よいです ぶんかさいも、画期的です。
    • 学習環境
      テスト前は、勉強会が学校であるので、 テスト対策はよいようです。

• 男性保護者
    城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒の学習意欲、校区として飛び抜けて高くもなく平均的な家庭環境、PTAでのコミュニケーションも良く、モチベーションが上がる学校の雰囲気などでしょうか。
    • 学習環境
      勉強をするモチベーションも高く、普段から友達同士勉強について会話できる環境でしょうか。

口コミ 79697件中 9991-10000件を表示