私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9991-10000件を表示
    東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      先生の質も良く、学校内の雰囲気もとても素晴らしいと思います。東洋大学付属というのも安心感があります。
      環境はありますが、消極的な子供は活用しようとしませんから、もう少し強制的に参加を促してもらえればもっといいかなと思います。

芝浦工業大学の付属ということなので、頑張っていれば、上にストレートに入れる確率は高いと思いますが。そういう系統が好きな子供でないと、一般的には難しいと思います。もともと男子校ということだったので、子どもっぽい子達が多いような気がします。
      今は、どの学校も取り入れたりしているかもしれませんが、一人一台パソコンを所有し、みんなで共有しながら学習力をつけるみたいです。

親はもう少し勉強に力を入れて欲しいけど、子どもたちは伸び伸び過ごしているので何も言えなくなってしまう
      希望制の補習があるけれど、部活と重なっていたりして参加しにくい

かなり子供が安心して通うことができる学校で、文武両道できる学校だと認識しています。勉強のサポートもしっかりしているので安心です。
      学習面は小テストなども充実しているし、学校内でサポートがみっちりできます。

清真学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      入学直後から清真学園の生徒であるという自覚が出るような生活環境だと思います。勉強も部活も自主的にできる環境で、6年間通えるということは子供にとってもかけがえのない時間を過ごせることは親としては満足しています。
      学習速度は早く、中3になると、英語や数学は高校の勉強を始めます。意識の高いお子さんも多いので、子供同士刺激になっているようです。

自由奔放の教育方針で、親として心配ですが、子供達は学校生活をとても楽しんでいるようで、いい友達もたくさんできます。
      あまり勉強に力を入れていないです。部活や文化祭と運動会に情熱を注ぎでいるような感じです。親としては心配していますが、学校生活が楽しくてしょうがないので、なかなか子供に言えないです。

• 【学習環境】
      付属なのでやる気がない人が多いが高三になると一気に勉強を始める人が多い。オンオフはっきりできる人におすすめ

【進学実績/学力レベル】
      レベルは高い。みんな勉強のやる気はないが成績はとってくる。純粋に頭の良いやつがおおい。

【施設】
      都内の一等地にあるので敷...

自主性のある学校なので、決断力もつくし、自己責任なので責任感も持てる。先生の関わり方も見守る形なので男子校にしてはとても良い環境。
      進学校なのでテストは多いけど、先生もガミガミ言わないのでやらないとやらないだけの結果で自己責任。自主性に任せた学校なので自ら考えて行動する子が多いので行動力がある。
      部活も多いのです好きな事も出来るし、生徒主催のサタデープログラムがすごい。生徒が交渉して有名人を多々呼んで無料で講演会してもらえるため県外からも聞きに来る方が多い。

マイペースでのんびりタイプのこどもなので、学習面でも生活面でも良い意味でお尻を叩いていただいたと思っています。
      公立と違いクラス分けも成績できまりますし、中間テストや期末テストなども常に順位がでますので、本人も頑張らなければという思考になると思います。また成績がふるはないと、クラブ活動などもやや制限されるようですし、補習的な指導もあるようです。

尚学館中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      中等部の間はスポーツ推薦で入学した人が場を乱すことが多々みられるようです。高校に上がってからは中等部に比べ落ち着いた環境で学べるだろう。
      学習環境はしっかりしているが、問題児も多く学年に一人は人の邪魔をしたり場を乱す人がいます。

口コミ 20530件中 9991-10000件を表示