みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1775件中 991-1000件を表示
  • 男性在校生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      修学旅行は後輩達はしらないけど王道のディズニーだし
      まぁまぁ面白い先生はいるし生活指導はいかにも熱血って感じだけど普通に接してれば普通だよ。
    • 学習環境
      まぁ分かりやすいんじゃないかね。聞けば細かく教えてくれるし割と協力してくれる。授業中寝ると怒鳴ってくるめんどい教師もいるけどね。

• 男性在校生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通の中学です。個性豊かな人達が多いけどそれはそれで楽しいです。先生も個性強いと思います(笑)
      テストも簡単な方だと思います。
    • 学習環境
      とてもわかりやすく教えてくれるので良いと思います。
      ですが、男子ばっかり当ててくる先生もいます。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      すごく楽しく男女問わず仲の良い学校!
      先生も面白い先生もいて楽しく授業を受けることができる。
      学習面では少し怠る面があるが、その分楽しいし、個人の努力次第では学習もしっかり身につくので良い。
    • 学習環境
      宿題は、他の学校に比べて多いかもしれません。
      宿題は、しっかりやれば身につくと思うのでいいと思います。
      テスト前にになると学校で居残りで、補習をしてくれたりするので分からないことがあったらすぐ聞けます。
      補習に残って行かなくても先生方は、子供達とコミニケーションをたくさんとってくださる先生方もいるのでそういう先生にすぐ聞くことができます。
      授業中では、分からないことがあって??な顔をしているともっと詳しく教えてくれたり、子供達で相談する時間もあるので、分からないことは、解決できることが多いです。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      小中一貫校なので非常に仲が良く、とても頭のいい学校です。先生の年齢層が若くて友達のように接することができます。人数が少ないので一人一人しっかりサポートしてもらえます。そしてとにかく柄がいいです。ヤンキーはいませんし、暴力事件もありません。でも、小中一貫で友達が変わらないため友達と何かあると逃げ道はありません。なので不登校の生徒が極めて多いです。
    • 学習環境
      夏休みに受験生の補習があります。普段の授業で分からないところはすぐ質問するように言われています。テスト週間は質問教室が、開かれて授業後に、質問したい人、自習したい人は残れます。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      イベントや行事が多くとても、充実的な生活が送れます。
      特に修学旅行は、たのしいです。
      部活もとても種類があります。
    • 学習環境
      補習は夏休みに、自由にあります。行きたい子だけ行く感じです。
      教科や担当の先生によって変わりますが、わからないところを聞くと協力してくれます。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人数は少なめですが、先生も明るく生徒も楽しめる学校だと思います。
      イベントがたくさんあって、クラスや学年で協力する場面があり皆が1つになれます。
    • 学習環境
      たまに授業後に参加希望者だけで自習室を作ってくれることもあります。
      教科別にしてくれることもあるので、便利です。
      分からないところは先生から積極的に教えてくれて、すぐに苦手解決になりやすいです。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通にいいと思います。
      ですが、ちょっとめんどくさい部分も多々あります。
      あと、校訓が日本でここだけの「プリキュー精神」です。
      それにのっとった独特の時間がたくさんあります。
    • 学習環境
      その担当の先生によって得意教科が変わります。
      相談は聞いてくれますが、その後は先生によって変わるので
      言ってしまえば先生次第だと思います。

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      超一般的な学校。特に変わりはない。ほかの公立よりは圧倒的に後者が綺麗で過ごしやすい。体育祭や文化祭は普通。2年の野外学習は稲武、3年の修学旅行はディズニーと東京観光。先生はノリのいい先生が多くて陽キャは楽しい。陰キャの子達は遠くから眺めてると思う。男子も女子もほんとに中学生感が強く休み時間はグループで集まって遊んでる。
    • 学習環境
      授業は早かったりゆっくりだったりはあるが、中にはわからない所を補習で教えてくれる先生も多い。とにかくThe 普通です。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的にとても活気溢れるいい学校。男女も仲がいいし、とにかく先生達もいい人ばかり。ちゃんと進路のことも一緒に悩んでくれているし、過去にはハイレベルな学校に合格している人が結構いる。
    • 学習環境
      3年生になると、自習室も設けてくれる。授業中に立ったり、迷惑行為をする人はいない。でも盛り上がったり、先生達が息抜きに雑談も少々あるが、テストなどにはさほど影響はない。テスト期間になると、居残りで先生達が教えてくれたりもできる企画がある。

• 男性在校生
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      環境がよく、部活動も良い成績を残していますが、施設の耐震などの設備が少し不安なので星4つにしました。
    • 学習環境
      教え方が上手い先生とそうではない先生で異なりますが、僕はあまり英語が得意ではなく、放課後マンツーマンで教えてくださったり、同じ目線で教えて下さりました。受験の進路のことも詳しく適切にアドバイス等して下さって、とても助かりました。

口コミ 1775件中 991-1000件を表示