福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年にもよるけど、私が当たった学年は良くありませんでした
      友達に助けられた学校生活でした
      課題が多すぎる
      そしてテストとは全然内容が違う課題すぎてよく保護者のクレーム電話があったことを耳にした

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価は 悪いです。 良い先生は飛ばすし・・・ 悪い先生はいつまでも居座ってるし・・・ もっと 生徒も ちゃんとすべきだと思う
      学習環境としてはいいのかもしれないが 先生の好き嫌いが要所要所に出てた

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく不快な3年間を過ごすハメになった。教員同士の連携がとれていない上に、生徒によって態度を変える者も多い。
      別室登校をしていたが、学習面でのサポートが全く無く、放ったらかしだった。

櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中の下くらいの中学校。
      しかし、先生が悪いので。
      どちらかと言うと行かないことをオススメします。
      学校は先生が悪いくらい。中にはいい先生もいらっしゃいます。
      悪い先生は、受験生の生徒にあなたの受験は応援できない。と言っていました。
      周りの人達は、それを聞き、教師失格と言っていた。
      先生は信用しないのがマル。
      クラスは楽しい。体育祭は、個人的にはすごく楽しかったです。
      授業が面白くないです。
      英語は月に1度くらい、ALTの先生が来てくださいます。
      副教科は面白い。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめも多々あり、少し教員の口の悪さが目立つと思います。絶対に意味が無い黙想とかもあって、先生たちは女子と男子の怒り方が全く違う先生までいます。正直言って良くない。
      もっと改善してください。
      ある教科の評価の付け方が厳しすぎる。
      正直週テストとかあるけど、意味が無いし、点数とれてない人とか再テストあるし何がしたいかわからない

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生がうざい。何もしてないのに怒ってくる。陽キャが忘れ物したら笑って怒るくせに陰キャが忘れ物したら真顔で怒ってくる。先生たちの対応が陽キャと陰キャであからさまにちがう。楽しくない。先生のせいで学校に行きたくなくなった。陽キャがうるさくて勉強できない。陰キャと陽キャのクラスを別々にして欲しい。保健室を増やして欲しい。校則が厳しい。ぜんぶ平等にして欲しい。例えばバスケットボールとか、机とか。陽キャはいいの取れるけんいいかもしれんけど、こっちはぷよぷよのボールしか取れんったい。陽キャにしか教えてくれない。陰キャは聞いても頑張れってしか言われない(1部の先生)。
      頭悪い人を集めてテスト前に勉強させるのはいいと思うけど陽キャのうるさい人達が多すぎて勉強になってない。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今年からガラリと変わりました。PTA会費が世帯ごとに月額500円から生徒一人につき450円となり、兄弟の多い家庭に負担が増大します。かといってPTA会費が赤字というわけではありません。
      それから、一年生の自然学習が無くなり、遠足という形で三日月山まで学校から歩いて往復するだけになりました。それも登山はしない予定がよく分からない伝達ミスで途中まで登山し、慌てて引き返したそうです。当日は雨が降りしきる悪天候でしたが。
      時間割りも安定せず、学校に行ってからもころころ変わるそうです。
      もしも近隣の中学校が選択出来るならば、検討された方が良いかもしれません。
      以前は殆ど出されませんでしたが、今年度から宿題が増えました。小学校時点でハイレベルな学力をつけている生徒が多いです。本人の努力が必要です。

在校生 / 2022年入学
      制服と宿題ないとこぐらいしかいいところない。先生がよくない時点でまずダメなんですけど、地域のモデル校とは思えないくらいトラブルが多く、治安も良くはありません。4期制なため塾のスケジュールにも合わせづらく、この学校に入るのはあまりお勧めできません。
      受験対策については全くフォローはありません。塾任せです。なので塾に行かないと成績もまずいことになると思います。

在校生 / 2022年入学
      教師の質は悪いし、治安も悪いし、部活は弱いです。受験でたとえ受かったとしても入る必要はありません。塾で勉強を頑張り続けないと、中学受験ではよかったとしても高校受験では公立の中学校に抜かされてるという場合もあります。自主と責任という校訓を教師が押し付けてきます。決して入学することはおすすめしません。

須恵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もしこの中学校に入学するのならやめといた方がいいです。強くおすすめします。教師が注意しても無視をし騒ぎ続けるような学校です。
      受験の時期に副教科の課題をさせます。そして他のクラスと比べ授業が1単元遅れるような教科もあります。