みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

広島県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      非常に生徒の治安が良い。先生は授業が面白い人が多く、受けるだけで受験勉強に繋がるような質の良い授業をしてくださり、生徒指導、進路指導においてもとても親身。徒歩通学は面倒くさいが平地でアクセスも良いし、近隣高校と比べ進学率が格段に良い。そしてなによりも、学校生活一日一日がとても充実しており、高校生になってもつい、戻りたい!と思えるような素敵な学校だろう。
      先生が非常に教育熱心。生徒が授業中寝ていたら、授業に退屈せんようにと楽しく問題を解けるようなプリントを配ってあげたりしている。勉強が苦手な生徒がいたら、得意な生徒にあの子を教えてあげんちゃいと言ったりしている。とてもアットホームな環境で質の良い勉強が出来る良い学校。

城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通。いじめが起こりやすい環境だとは思う。先生は熱心に指導してくれる先生もいていいと思う。いじめを一緒に笑う先生がたまにいるけど。
      何度もテスト範囲を繰り返ししてくれる授業もあるのでいいと思う。

因北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      どの生徒も笑顔で溢れています。先生も生徒と一緒に笑ってくれます。そして相談室があり精神的に悩んでる生徒に対して優しく接してくれます。この中学校に通えてよかったと思えるような学校です。
      班活動などこまめに行い一人一人の意見交流ができる。そして先生も1人ずつの意見を大事に、誰かが発言すると「いいね!!!」と笑顔で言ってくれるから授業が楽しい。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      在校生は正直よくない人がちらほらいますが中学校自体は良いところです。自然も綺麗ですし、先生も前向き、部活も強い。文化祭も大々的にホールを借りて合唱などをしています。体育祭もグラントをいっぱいに使ってやっています。学校の方針も教室に掲げてあってとても良いです。
      8割は生徒思いの良い先生です。残り2割は授業が適当で僕が実際やられたのは僕が休んだ日に内容が進んでいて、それについて全く教えてくれないので、先生に聞こうと話しかけたら集中しなさいと言われたことがあります。不快でした。

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      総合的に評価をすると、いい感じではあると思います。ホームページも毎日やっているところもいいと思います。
      先生と生徒の相性はありますが、生徒と生徒の差が結構あります。うるさい人がいて授業に集中できず、先生に怒られることも多いです。(私の学年は)

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。普通に。でも人間関係のことで悩む人は多いと思う。自分の学年では顔や体型でいじめられる人が多いです。あと勉強は伸びる人は伸びるけど落ちこぼれはもう先生たちに諦められてて私立いくことが多い。でもそこは自分次第かな。行事はめっちゃ楽しかったけどね!笑クラスと担任が良かったら学校が楽しくなります。運です。先生は、ひいきめちゃめちゃします。媚び売ってなんぼ。祇園東で良かった とはならない。
      コの字で勉強してるから授業中にみんなとコミュニケーションとれるから楽しい!4人班で話し合いをする時に私語は多いけれど授業を妨害するほどではない。でも追いつけない子がクラスに5人はいるのに大体の先生は放っておいてる。熱心な先生もいるけど笑

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い所の方が多く悪い所は探さないとみつからないくらいです。
      先生も生徒も仲良く楽しく勉強したりしています
      先生でたまにビデオしか見せてくる人がいるくらいであとは満足ですね。
      年配の先生です。

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じですね。良い高校に行きたいのであれば違う高校を探すべきだと思います。
      有名な人は分かりません。
      正直あまり勉強に集中とかは出来ないです。ふざけている生徒などに注意はしますが、雑な感じがします。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく、充実した中学校生活が送れると思います。先生も暴言を言ったり暴力を奮うということがないので安心して通うことが出来ます!先生と生徒の仲もいいので授業も楽しく受けれます!それに、ほかの中学校にもあるかもしれませんが、中三からは受験のために朝から図書室が空いて朝学習というのがあります!大体の人は利用しています。テスト一週間前になると、放課後各教科で質問教室というのがあるので、分からないことはそこで聞くことが出来ます!これは全学年あります!
      この祇園東中学校は、他の中学校に比べて学力もいい方なのでいい高校にも行けます!
      総合評価の方でも書きましたが、中三からは受験のために朝学習があります。テスト前一週間になると各教科の質問教室が放課後に全学年あります。両方とも強制参加では、ありません!

福木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめはあんまりありませんでも素行不良の人がいます。でも少ないです。真面目な先生とふざける先生だったらもちろん真面目な先生が多いですがふざける先生が割りと、多いと思います。オネェの先生もいます。なので授業がいつも先生の自分語りが多くテンポがおかしくなります。
      先生がいない時でもずっと静かでいいのですが先生が話している時はほとんどの人が私語を使っています。先生の一部が注意して先生の一部が全く注意しません。