みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 私立
大阪府の私立中学校の評判(口コミ)
帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)保護者 / 2022年入学
総合評価総合的に、親も満足、娘も毎日楽しく通っています。先生のフォローも細かく、提出物の期限も親に連絡くれるほど。保護者の方の雰囲気もよく、いいお友達も出来てきるので、安心の学校。
学習環境欠点の人は補習あり。英検対策として、長期休暇に希望者講習もある。
四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的に高校受験に力を入れているので、良いです。特待で行ってるので文句はありません。良い学校ですよ。
学習環境先生も良いです。熱心ですね。後、生徒同士での教え合いが良いかも。
明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 60)保護者 / 2022年入学
総合評価歴史のあるクリスチャンの学校で、良い学校だと思います。ただ、近年学力が少し下がっているようでその点が少し心配です。
学習環境友達同士で自習室に集まって勉強していることが多いと良く聞きます。
羽衣学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)保護者 / 2022年入学
総合評価トイレの手洗いの詰まりの報告をできる環境、すぐに改善してくれる環境であって欲しいです。
先生と生徒が仲が良く、行事などは、一生懸命に取り組める環境は素晴らしいと思います。 -
学習環境朝礼テストや補習などの授業以外でのフォローがしっかりしてて、良いと思います。
関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2022年入学
総合評価とても、良い学校だと思う。
子供も毎日楽しく通っているし、友達ともとっても仲良く出来ている。
先生も本当に良い先生ばかり。 -
学習環境先生方も補習などもして下さったりしてるので、安心出来る。
長期休みも学習に不安のある子などの塾の様な事もしてくれています。
大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)保護者 / 2022年入学
総合評価道徳教育や倫理観については
人としての人間形成には役立つとおもえるまだ中学生なのだから
それが基礎になればいい -
学習環境他校のお話しを聞くうえで
みんなが全員で補い合ってるように見えない
プール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2022年入学
総合評価学校の指導方針など入学した今も全般的に満足出来ており、別途検討していた他校でなくこの学校を選択して良かったと本人が常々話しているため。
学習環境生徒の自主性を重んじつつサポートする姿勢を常に示してくれる学校に信頼を感じる
金光大阪中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)保護者 / 2022年入学
【学習環境】
中学校の時点で大学進学に力を入れているようで学習量は一般公立と比べ多いと感じる。
【進学実績/学力レベル】
勉強量は多いが、最終的な大学進学にイマイチ結びついてないような印象を受ける。
【施設】
スポーツ強豪校と言えると思うので人工芝グラウンドをはじめ教室...
常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)保護者 / 2022年入学
総合評価学校自体は大学附属の中学校・高等学校ですので、学校自体の雰囲気としては、悪くはないです。
ただ、いじめが現にあったことは残念でした。 -
学習環境課題は多く課されていましたので、夜遅くまで対応していました。
確かに、要領が悪かったこともありましたが、課される分量も多かったです。
近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)保護者 / 2022年入学
総合評価先生もいい先生が多いし、友達にも恵まれて、子供も楽しく学校に通っているから。学習面が少し心配はある。
学習環境付属の大学があるからなのか他の私立より授業の進路も遅いし、補習とかもあまりない