みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 263件中 91-100件を表示
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      何人か生徒の若さに嫉妬していたり、生徒に過剰に期待をして難問を押し付けてくる先生がいます。また、学力トップの人は下位の人にはどう頑張っても追いつけないレベルなので、そんな環境に耐えられるのであれば良いと思います。
    • 学習環境
      自習室や学生ホールがあり、勉強できる環境が整っていて自主的に勉強する人も少なくはないです。
      テストの結果によっては補習や追試があったり、わからないところは先生に質問できます。

• 男性在校生
    鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    在校生 / 2021年入学
      お気にいりとそれ以外の対応の差が激しいです。
      自分の行きたい大学を応援するのではなく、偏差値が低い確実に受かるような大学を勧めてきます。
      いじめもものすごく多く、先生もお気に入りの生徒の味方しかしません。
      入学して後悔しました。
    • 学習環境
      長期休みの講座が多いです。長期休みの半分くらいは講座でつぶれます。
      医進と特進の先生からの対応の差が激しいです。特進はなめられているので医進より特進の方がちょっと課題の量が少ないです。

• 男性在校生
    久居中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やや不登校が多かったり、地域からの苦情が多いですが、いい学校かと思います。よく、久居中は闇深いという印象があると耳にしますが、先生方の努力により、ここ数年でかなり変わってきましたのでそこまで気にする必要はないです。生徒と先生の距離は近く、気軽に相談できる環境があります。ですが変人がかなり多く、最初はひいてしまいますが、次第に慣れてきます。
    • 学習環境
      課題は自主的な勉強を重んじているからなのか、ほとんどないです。ですが、中間テストがなく、期末テストしか定期テストはありません。定期テストの国語の評価の仕方が特殊なので気をつけてください。

• 男性在校生
    富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生はとても丁寧に教えてくれる
      休み時間が減った(来年から増えるらしい)
      老朽化の影響で全体的に古い感じ
      トイレはきれいになった
    • 学習環境
      ふつうにいいけど充実してるわけではないかんじだとおもいますう

在校生 / 2022年入学
      学習面については、私が遠いとこから通ってるからかもしれないけど宿題が多くて予習がなかなか取れなくてちょっと困ってるけど、それ以外の点については申し分ないです。
    • 学習環境
      分かりにくそうな単元に関しては英語の希望者補習だったり、提出物を出していない子に関しては居残りがあったりして手厚いです。授業聞いてなかったり勉強したなかったりする子と、それをきちんとやってる子との差が大きいように感じます(教科にもよる)。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校則は普通だが、いじめ・差別の面においてはまるでなっていない。いじめが見えない所で起こっている結構ヤバい学校。不登校生が多くいる。教師は部落差別の授業はきちんとしているようだが、いじめに関しての対応は最悪。教師は信用ができない人が多めです。
    • 学習環境
      特に力を入れている事はないです。テスト期間中に質問会がある事が一つでしょうか。

• 男性在校生
    名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生があまり良くない。生徒も、もっと真面目にするべきだと思う。前に進もうとしない中学校は良くないと思う。
    • 学習環境
      全然勉強したりせずにふざける人がほとんどで平均もすごく低いように感じた

在校生 / 2021年入学
      制服が可愛く施設も整備されていていいと思います。1人にされている人もたまに見ますが基本的にみんな仲良くやっていると思います。
    • 学習環境
      テスト期間はみんな残って勉強しているのをよく見かけます。勉強が苦手な生徒への対応が見てわかるくらい冷たい先生をたまに見かけます。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      少し不良がいたりしますがなんやかんや賑やかで楽しい学校です。不良とは関わらないのが1番!不良がいてもなんとかなります。(同じクラスで席が近い人を除いて)先生もフレンドリーで話しかけやすいです。なんなら休み時間に先生と話すために先生のところに行っている人もいます。爽やかイケメン系の先生もいます。めっちゃかっこいいです。もちろん可愛い先生もいます。他にも生徒がなにかすごいこと(賞状をもらうなど)をすると先生とすれ違うたびに褒めてくれます。先生から話しかけてくるのでコミュ障の人でも落ち着けば結構話せる人もいます。休み時間に一人でぼーっとしていたらたまに先生が話しかけてくれます。先生によりますが生徒のことをよく見ていて少しの変化に気がついてくれます。(例)いつもは早めに学校に来ている子がチャイムのギリギリに登校して来た。や少し暗い顔をしていたら気になり声をかける、いつものメンツでしばらく話していないなど先生によりますがとても生徒のことを見てくれます。他にも先生に相談したいことがあったら時間を必ず作って話を聞いてくれます。そういう先生のおかげで学校が楽しくなった人もいると思いこの評価にしました。
    • 学習環境
      わからないところは先生に聞いたら1~10まで教えてくれます。他にもテスト期間では神中テラスや放課後学習が実施されていて学校で自習ができたり、各教科の先生に質問ができます。

• 男性在校生
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2021年入学
      教室や体育館はかなり古くて狭いです。タブレットが壊れると全額弁償です。しかし、授業は楽しく、先生も素晴らしい先生が多い学校です。
    • 学習環境
      友達同士で教え合うことが多いです。塾に行っているは多いです。

口コミ 263件中 91-100件を表示