みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 青森県 >> 保護者の口コミ
青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)
南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉学や部活に熱心に取り組んでいます、しかし部活動はそのスポーツに詳しい先生とは限りませんが。
学習環境宿題が多かったり、夏休みに希望者には勉強会を開いたりしているようです。
弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2013年入学
総合評価自主、創造、気品の精神を教えてもらっていて、みんな真面目で賢いから、それを実践できていると思う。
学習環境受検を経験して入学しているので、学習能力が高い人が多く、切磋琢磨できる。
八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2018年入学
総合評価子どもが何事もなく通えている事。学校側の学習への取り組み校風など良い。ミッション系なのでそういった教育もあり良い。
学習環境公立中学校よりレベルの高い教育です。中学3年で高校の学習をします。
八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2019年入学
総合評価先生はよく子供たちのことをみてくれていると思います。なによりも、自分から勉強するようになり、学校がとても楽しいそうです。
学習環境自主学習の時間があり、分からないことなど先生に聞けるそうです。
三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2016年入学
総合評価入試を突破して入ってきただけあってみんな優秀で、誰でもリーダー的な役割ができそう。
先生方も熱心で、良いかたが多い。
学習環境土曜日に外部模試や英検のテストがあったり、夏期・冬期の講習があるなどしっかり勉強できる。一部の授業を高校の先生が担当したり、高校生と一緒にプロジェクトを行ったり中高一貫校ならではの学習ができる。
弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2012年入学
総合評価日々の授業はわかりやすい、公開授業で参考になった。教員別に生徒のやり取りも一定の距離があり、つかず離れず、生徒の自主性を重んじている
学習環境校舎周辺に外的環境に問題はない。周辺には同附属の幼稚園、小学校があり兄弟姉妹がいらっしゃっても送迎に困ることもない。
浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価地域的に転校や引越しが多いのですが、すんなり受け入れてくれる雰囲気があります。また他地域からもここに通学したいと言っている親御さんも多いほど、教育には熱心に取り組んでいると思います。
学習環境宿題が多い時と少ない時の落差が激しく、上の学年の話を聞いていたのと違うので不安になる時はあります。
八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2014年入学
総合評価宗教に時間があったりしながら人道的な教えが思春期の精神をきちんとコントロールしてくれていると思う
学習環境放課後は部活を選択する子達は週2回、その他の子達は毎日学習会をし、公立中学校ではできないひとつの学年の勉強までやってしまうので、模擬試験などの平均点は高い。
造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価部活動・勉強・何をとっても、申し分のない学校だと思う。先生も熱心に取り組んでくれている。
学習環境学力の向上に、みんなしっかり取り組める環境である。受験対策にも力をいれてくれてる方だと思う
弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2019年入学
総合評価優秀な生徒が集まっているので、学力は高いように感じるが、反面、昔からいじめの問題のある学校で、今もあるという噂はある。
学習環境優秀な生徒が集まっているので、他校より、学習環境はいいと思います。