みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10061件中 21-30件を表示
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不満はありません
      ずっと中学校でいいくらい。この学年大好きすぎる高校行くならこの学年と先生で行きたい気持ち強めなくらい大好き
      体育祭くらい髪の毛盛らせてよとは思うけど
    • 学習環境
      うちの学年はとりあいず先生みんな神ってます
      天使のように素晴らしい先生ばかり
      担当教科じゃない先生ともみんな仲良しです人脈の広さ学年跨ぐ人もざら

• 男性在校生
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      比較的新しい学校で立地もよく、設備が充実してていい学校ではありますが、生徒たちの民度は悪い。勉強面は難易度が高いわりについていけてない人たちがたくさんいます。あとは毎年恒例の先生ガチャでみんな盛り上がります。この学校には癖のある先生が多く、教え方にもばらつきがある。生徒としての全体意見はこんな感じでしょうか。
    • 学習環境
      塾に通っている人と通っていない人の差がすごい気がする。授業の内容も理解させる、覚えさせるのではなく、一方的に話しているだけの先生が多い印象。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      何より校則と授業に不満しかないです。両親も校則が時代遅れでよくないと言っていました。特に学習面は酷いので自分から進んで学習できる子以外は高校受験の時に苦労すると思います。
    • 学習環境
      よくそれで教師になれたなwと思うくらい教え方が下手な先生ばかりです。授業進度も遅くテスト前日になっても範囲が終わってない事もあります。何もかもが勉強出来ない子基準です。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の自主性を大切にしていて、行事の運営や校則なども生徒自身が責任をもって決めていく。またそれぞれの意見をしっかりと聞いてくれたり、生徒の居場所づくりで、リラクシングサロンやキャリア相談室もあり、気軽に相談できます。
    • 学習環境
      基本的に他の学校より自主性を重んじていて、授業はとても自由な感じです。進んで勉強したりする子は良いと思うけど、計画的にできなかったりする子にとっては厳しいかもしれません。あと、教科によっては教育用タブレットをかなり使用します。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に目立った特徴はないが、だんだん校則もゆるくなってきているから。けれど先生は優しい人、厳しい人、ほんとに人による。敬語を使わなくてもいい優しい先生もいれば忘れ物1つも許さない厳しい先生もいる。メンバーがあまり変わらないため知ってる人もクラスに何人かいると思う。そこから新しい友達が作れるかは自分次第だが、私は友人面では充実しているが、先生に相談はしづらい。まぁ人による。
    • 学習環境
      テスト前でも勉強する人は少ない。みんなテストにそんなに力は入ってないし、質問できる期間もあるが、先生に会って話している人もわりかしいるし、休み時間も騒がしい。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が結構イジられてる。楽しい。先生が当たれば授業楽しいけど、先生がハズレの場合はただ寝るだけ、、、
    • 学習環境
      先生によると思います。
      分かりやすさは本当に差がある。嫌われてる先生と好かれてる先生とは結構差がある印象です

• 男性在校生
    豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しい学校って感じ。先生たちもよほどのことがない限りは優しいし、先輩とかも上下関係なかったからいい学校
    • 学習環境
      先生の説明などはわかりやすいので頭に入る。
      一人で黙々とやるのではなくみんなで集まってやるのが多い。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2023年入学
      友達にもよりますがあまり楽しくありません。2年間ずっと退学したいと思ってます。とにかく先生と校則、制服など何もかもが不満です。来ない方がいいです絶対。
    • 学習環境
      夏休み補習があります。結構しんどいですが、よっぽどの点じゃない限りあまり引っかかりません。夏休み補習だけは自分で行くかどうか決めれますが普通の補習は指定された子が受けます。習い事や部活よりも補習優先です。サボれませんがサボっている子は結構居ます(笑)大きな図書室があるので友達同士集まって勉強できるスペースもあります!

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はまじで当たり外れあるから注意
      けどイケメンもいたり優しいおじいちゃん先生もいるからそんなに心配しなくていいと思う
    • 学習環境
      テスト前学習会が放課後にあって各教科担任の先生が1人はいて質問しやすいみたいな風になってるかもだけど、イケメンの教科担任にいっぱい質問して他の子が質問しにくい環境を作ったり(どの教科も2人いても片方が大体用事とかでいないから)なんか質問し合うとかじゃなくて、ただのお喋りとかでめっちゃ集中力きれるからあんま意味ないと思ってる

• 男性在校生
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はいい先生も勿論いるが行動が不明な先生、言動が不明な先生もいる為過ごしにくい部分もある。だが部活に熱心な人が多い為大会ではそこそこいい成績を残せている為堂々と安城北中の生徒ということができる。しかし校則が厳しい部分がある為そこを直したらもっといい学校になる。
    • 学習環境
      補修や受験対策には変わりなく学習のサポートに関しては自習が出来るように勉強用のプリントを渡している

口コミ 10061件中 21-30件を表示