みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9988件中 1-10件を表示
    石野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      誰一人粗末にしない学校が校訓ですが、実際はいじめ、嫌がらせが共に多く、先生に相談してもあまり解決しない事がほとんどです。ですが、学業面では力を入れており、楽しく理解しやすい授業です。
    • 学習環境
      事情があり授業が受けられない人のためにリモートを繋いであるので、休んでしまっても授業に支障が出る事は少ないと思います。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめで相談しても相当な限り解決はしてくれない。ただただ話を聞くだけ。先生にもよるかもしれないけど男性教師は役に立たない。相談したいなら女性教師がおすすめ(解決してくれるかわからないけど行動はしてくれると思うよ)
    • 学習環境
      授業は聞いていれば分かりやすいですが数学の授業の先生は全く見回ってなく困っていても相談しにくい。数学の先生は2人いるのですが1人は優しく相談しやすいです。でも1人なので教えられる子は限られてきます。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くも、まあ普通な学校です。ですが一学期と三学期は中間テストが無く、期末に範囲が広くなってしまうので中間テストをアリにして欲しいです。先生は面白い人が多く、仲良くしやすいです。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく、普通だと思います。強いて言えば、授業ではもっとプリントを使って教えてくれると嬉しいです。テスト勉強の時に役立つと思います。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一言で言うと、めちゃ楽しいです!
    • 学習環境
      先生方も親切に寄り添ってくれ、サポートは充実していると思います

• 男性在校生
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなとても学力レベル高くて内申が取りにくいが、それを乗り越えれば最高の人生がまっております。未来の城中生頑張れ!
    • 学習環境
      TT授業と言って先生2人が授業に来る日があり、わからない点があったらすぐ先生に聞いて教えてもらえます

• 女性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2023年入学
      学校見学のとき、先生方の雰囲気が良いので受験を決めました。
      しかし、学習面のサポートがなく、友人トラブルにも有効な手立てを取ってくれません。公立と変わらない気がします。
    • 学習環境
      極端に点数が悪いと補習があります。
      課題はほとんどなく、小テストもないので、心配になり塾に行き始めます。

• 男性在校生
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2023年入学
      第一志望校に落ちて、ここに入りました。最初はショックでしたが、入ってみたら普通に楽しい感じです
    • 学習環境
      私は自分から勉強をするタイプなので、先生のサポートを受けたことはあまりありませんが、他の生徒が先生に質問しているところを観ると、サポートはわりかし充実しているかと思われます。

• 男性在校生
    布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の先生が違反行為をしているといった点であまり良くない。それを先生に相談しても解決しなかったので教育委員会に通報したてんでよくない。
    • 学習環境
      学校では自由人度学習で先生が全く授業をしないので生徒の学力がとても低下しているし、宿題もなくなっていてこれも学力低下の原因である。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちが熱心で、距離が近く、手厚いです。
      生徒たちも伸び伸びとちしてい、子どもも楽しく通っている為、満足しています。
    • 学習環境
      授業後のGKタイムという自習時間があり、職員室に生徒が行き、自由にわからないところを聞けます。先生との距離も近く、サポート体制はしっかりしています。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と教師の距離はとても近く楽しい感じがあります。
      若い先生が多いため、新しいことに取り組んでいます。
    • 学習環境
      そういう環境があるとは言えません。ただ意欲的な子であれば先生にサポートしてもらえてる子もいます。

口コミ 9988件中 1-10件を表示