みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10061件中 41-50件を表示
  • 男性卒業生
    白山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      活気、部活動等はかなり良い学校であると思いますただ、いじめがまかり通る学校である以上これ以上の評価はできません、これ以下の評価はできます。
    • 学習環境
      テスト前になると先生が成績の悪い生徒に個人で教えようか?と優しく語り掛けていることがありました自分も教えて頂いて赤点を防ぐことが出来たので学習でのサポート面はかなり良い方だと思います

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      先生によって補習を受けさせて頂ける教科もある。ルールがよく分からない

【進学実績/学力レベル】
      名門校に行く人はいるがチャラい人はチャラい。春日井高等学校に行く人がおおい。

【施設】
      トイレがとにかく臭い。対応がとても遅い。劣化が気になる。メキメキ言ってい...

• 男性卒業生
    北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      人が勉強してるのに妨害する人がいたり、勉強をしなくてうるさい人もいるし先生達も平気で差別したりして内申を下げたりするから

【進学実績/学力レベル】
      この周辺で一番頭の悪い学校で頭のいい学校にいく人がほとんどいなく高校に行ったときレベルの違いに苦労する

【施...

• 男性在校生
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生が、あまり…
      僕は転校してきたのですが、あまり馴染めずにいた時も
      相談しましたが、言っても全く意味はなく、
      君が思っている程、深刻ではないとまで言われました。
      いじめられているなら助けると、言われました。
      親身だとは思えません。
      いじりも、正直、傷付くようなことばかり
      言っています。
      その他、理不尽な先生は沢山います。
      依怙贔屓が多いです。
    • 学習環境
      授業は、塾に行っているのを前提で
      すごいスピードで進んで行きます。
      テストでも習っていないような応用が沢山でます。

• 男性卒業生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      滝ノ水中学校=いい学校と思ってる方が多いと思いますが、それは違います。先生は贔屓する先生が多く、内申のつけ方が明らかにおかしい人が多いです、何故、テストの点数がほぼ同じで、忘れ物をする子が、忘れ物をしてない子よりも内申が高いんでしょうか?ちなみにその子は先生には生かされてる子です。贔屓としか考えられません。いじめもありましたし。
    • 学習環境
      テスト週間になると朝勉強があります、そこは嬉しいですが、テスト週間中に沢山の宿題を出すのはどうなんでしょう?勉強の時間が減るんですけど。その時の先生にもよりますが、大声で喋ってる人や寝てる人も多いです。なのに何故が、学力は高い。

• 男性保護者
    駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校として生徒より先生の質が良くない
      先生が外校舎と体育館の間の道で煙草をよく見ます。
      教育上良くないと思います。
    • 学習環境
      先生同士がお互いにサポートをしていないと感じました。
      部活動が少なく、活気が無く感じます。

• 男性在校生
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく生徒の態度も悪ければ問題を起こす人も多いし部活の顧問は指導をしっかりしないので部活がしっかり出来ない。
    • 学習環境
      テスト勉強など出来る時間は非常に多くとっている。
      また、受験に向けての準備や対策はしっかりしている。

• 男性保護者
    助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      無気力な教員、地域の治安の悪さ、学力の全体的な低さ。全く知らず通学させました。 もっと良く調査して通学させれば良かったと後悔しか、ありません。
    • 学習環境
      全くやる気のない生徒ばかり。定期テストの際もプリントを生徒に予め渡しておき、プリント丸暗記で高得点が得られるようになっている。故に進学後、粉飾された内申で生徒自体が大変苦労する。

• 男性卒業生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      テスト範囲の課題を作ってくれることが多くていいが、授業中はクラスによっては無駄話をしたり、先生にちょっかいをかける生徒がいるから進みが遅いクラスもある。寝てる人もいます。中にはテスト中にいびきをかいて寝た子もいました。笑いそうになっちゃいました、先生はなぜか気...

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      色々とひどいです。
      設備などは整ってはいるのですが、それを使うだけの授業を行っていないような気がします。
      また、部活の種類も異常に少なく、部活に入らない生徒も多いようです。
    • 学習環境
      授業中に私語が多く、先生が注意をしてもなにも変わりません。
      テスト前に「自習」という名目の授業はありますが、補習などはないです。

口コミ 10061件中 41-50件を表示