みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 11-20件を表示
    高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      不登校のなる人が各学年5.6人いた。
      陰湿ないじめが多く表面上何も無かったように教師や生徒はしてるし、先生は何も相談にのってくれることはなかった。

受験の時には大事な面接をしてる時間に電話をかけ謝罪もない学校
      普通だと思う

• 男性卒業生
    六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      嫌な点は例を挙げるとキリがないので少しだけご紹介します。
      私が一番不満なのは先生の指導です。
      給食のゼリー1つないだけで先生がブチ切れて2時間の説教。
      無罪の罪で一日中叱られクラス全員に謝罪。
      先生への反論は決して許されない。
      トイレに落書きが見つかりその学年は放課教室から出てはいけなくなった。
      女子には甘く男子には厳しい。
      卒業式練習はまさに地獄。360度全方位から監視、寝るととんでもないことに。
      時間は超厳守。時間に間に合っても怒られる。しかし先生は平気で遅れる。
      たまに先生は勤務時間などに文句を言う。だったらやめてくれ笑笑
    • 学習環境
      まず宿題が多すぎる。
      その上授業はつまらなく先生の言うことには作り笑いで対応、もちろん成績のため。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2016年入学
      英語教育に力を入れているので、将来的に大学受験をする上でいい貯金になったと思います。通っている子たちも一定の水準の子ばかりで、とても過ごしやすかったです。
    • 学習環境
      これに関しては文句なしです。ただ補習が先生の独断であったり、赤点を取らないとやってくれないところはやや不親切かと思いますが、個人の努力次第だと思います。分からないところは質問すればいいだけですしね。

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2013年入学
      先生たちは「塾に行かなくても学校で十分」と言っています。
      それなのに塾に通っている子が多いことが、色々な闇を示している気がします。
      勉強だけでなく、先生の言う通りにしても努力が報われないこともあります。
      自己責任で判断して、時には先生の言うことと反対のことをしていいと思います。
      ただ頭がいい子が多いので、品位を疑うようなことは滅多に起こりません。勉強バリバリしたい人にも、ライバルがきっと作れる場所です。
      また、多趣味な人が多いので、自分と気の合う友達も見つかると思います。
    • 学習環境
      本当に愛知県トップの学校か?というくらいな子がいます。高3になっても勉強しないとか。それは小学校からの編入組がいるせいなのかはよく知りませんが…
      授業はハッキリ言って良くないです。塾に行くべきだと思います。
      英語の南女!とか言われるけれど、ただ教科書の文読んで覚えてれば定期テストも余裕なくらいです。
      私は高校からしか塾に行かなかったので、本当に後悔しています。
      ただ頭がいい子はそこそこいるので、そういう子と仲良くしていれば自分のモチベーションにはなります。

• 男性卒業生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とてもよい学校です。
      年間行事もとても充実しています。一番の思い出になるのは合唱コンクールでしょうか。

【学習環境】
      大変よろしいです
      コレといって問題はありません

【進学実績】
      各生徒の努力次第ですが、とてもよいです。
      私の同級生は旭等偏...

卒業生 / 2016年入学
      いろいろありましたが全体的には入って良かったかなって思います。高校受験なくて楽ですし、、。
      ただ女子校、キリスト教のため合う合わないはあると思います。ですがあまり恐怖心はなくて大丈夫ですw
    • 学習環境
      当たりの先生、クラスに差があり。
      ハズレたときは本当にうるさいです。
      高校生になったらある程度落ち着きます。
      図書館が綺麗なため自習には向いてます。
      バイオリンの授業があります。

• 男性卒業生
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2015年入学
      部活と勉強は両立できると思う。学習環境や教師の指導もしっかりしているという思うが、生徒と教師との衝突がよく見かける。指導力のある教師もいれば、指導力が無くて授業が適当で動物園みたいな授業にしてしまう教師もいる。そこさえ克服すれば実績も上がると思う。
    • 学習環境
      自習室はかなり綺麗で成績は上がりやすいと思う。国数英の授業では高度な内容もしているので年々大学進学実績が上がっている。しかし、課題が多過ぎる。量やれば大学受かると甘い考えを持つ教師もいる。

• 男性卒業生
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      頭のいい人、悪い人、極端に分かれている。真ん中はいないと言っても過言ではない。

• 学習環境
      塾ありきの授業。
      環境は整っている。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    卒業生 / 2012年入学
      エスカレーター式なので進学のことも考えなくていいし、内申点や平常点などを気にしなくてもいいのでとても楽。
    • 学習環境
      良いと思う。質問をすればしっかり答えてくれる。が、贔屓をする先生もいらっしゃるので、お気に入りの生徒とそうでない生徒への受け答えの仕方が違いを感じて質問するのが億劫になるかもしれない。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      一般公立中学と言う感じです。授業中の生徒の態度はほぼ良しです。なぜなら寝ている人がいたら先生が怒鳴るからです。話を聞いてない人、私語も怒鳴られます。
      公立中学なりに先生は分かりやすい先生が多かったです。ただ、私の勉強意欲が無かっただけで意欲のある生徒はしっかり...

口コミ 940件中 11-20件を表示