>> 愛知県
>> 国立
>> 共学
愛知県の国立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2017年入学
先生がとても優しく、国立の中学ということもあり、生徒たちの性格が良い。
学校の設備も綺麗で、クーラー完全完備。
体育館は夏は暑くて、冬は寒い。
先生に質問をすれば、丁寧に答えてくださる。
夏休み期間には自習するために学校開放されている日が設けられている。
定期テストの前にも、先生に質問するための時間が設けられている。
ほとんどの生徒が進学校への進学を希望しているため、授業の内容は他校とは違い、自分たちで授業をつくりあげていかなくてはならない。
テストでは授業よりもレベルの高い問題が出るため、塾に通う生徒がほとんど。
学校の設備も綺麗で、クーラー完全完備。
体育館は夏は暑くて、冬は寒い。
校則はスカートが膝丈でなくてはならないくらいで、髪型は自由。ヘアゴムはカビでないものとされているが、ルールは曖昧。
スマホは学校に持っていく際に許可証を発券しなくてはならない。学校ではロッカー保管になっている。
陰湿ないじめは無いが、陰口はしょっちゅうある。
陰口を叩かれている人達で固まっているので、1人に集中していじめられるということは無い。
先生に質問をすれば、丁寧に答えてくださる。
部活は全く盛んではない。
この学校での部活は、レクリエーションとして楽しむものとして割り切ったら、まぁ楽しむことが出来る。
サッカー部や野球部はまだ力を入れている部活。
受験があって入ってきた生徒が半分なので、やはり進学実績は高い。
附属高校まで推薦で行くことが出来るが、育成とはほとんどいない。
設備は綺麗。
だが、プールの更衣室はトイレよりも汚いので…
砂田橋駅から徒歩1分なので、とても通いやすい。
女子の制服はセーラーで、普通に可愛い。
男子の制服は色のチョイスがダサいが、まぁ伝統ある学校なので、仕方ないと思う。
学校に関する情報
生徒はどのような人が多いか
自主自立ができる生徒
自分で勉強できる生徒