みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    名古屋経済大学高蔵中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      この学校は自由な校風で子供の主体性を伸ばしてくれるように感じた。優しさだけでなく、厳しい一面もありのびのび育つイメージがあると思う。
      自主性を重んじてるので、自分でやらないと結果がすぐ出てしまうと思う。点数だけではないが、やったかやらなかったかが結果として出てしまうので、自習をする環境が整っていると思う。

保護者 / 2022年入学
      環境もカリキュラムも整っていますが、先生の質が悪い方も時々みえる為、そこが改善して生徒ともっと向き合えば、もっと良い学校になると思います。
      英検対策等は授業とは別で無料で行ってくれます。
      やる気がある子はのびます。
      やる気がある子はTOEIC、漢検、数検等どんどん取得してのびているイメージてます。何事も本人次第な風潮に感じます。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      文化祭に行ったときの生徒の印象は落ち着いていて真面目な雰囲気が伝わってきたので総合的にはよい学校なのではないかと思えた
      私立なので塾に行かなくていいくらい管理してほしい気がするがそこまでではない

やる気のある生徒はどんどん伸びていくと思い。自主性を持って取り組めるところが良い。学校の関与はほどほどなので、学校の全面的支援はあまり期待しない方が良い。 やりたいことを学校は支援してくれる。
      校舎施設ともに手入れは良く良い環境。OA機器を駆使した学習を実践、Web授業もいち早く導入。

高校が併設されているから特別なカリキュラム等はなかった。 もう少し高度な勉強を教えてほしかった
      先生たちに分からないところなどを聞きに行っても対応が不十分だったようである

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      自分が 通っていた頃は あまり評判のいい 中学校ではなかった、いじめもあったが、自分では 普通だと思うから 。
      自分が勉強ができるほうではなかったので このような評価になりました。

とにかく良くも悪くもない。とりわけ特徴もない。もっと名古屋市の中心にあれば良いが、遠いのがネックである。 先生は非常に良いと思います。
      学校施設、先生は良いと感じる。ただとにかくアクセスが良くない。

保護者 / 2009年入学
      中学の先生は面倒見がよくて、とても熱心に指導をしてくれました
      自由度が高くて本人にやる気がないと落ちこぼれる。成績不良の場合は内部進学ができない

楽しく学生生活を送っている人が多いと聞きます。先生方がフォローして頂いているのも影響は大きいと思います
      ここ最近になって偏差値も上がってきといるので全体的に環境も良くなっている

良い面も悪い面も含めて3にしました。
      悪いと思う人はやめていってしまうので3は妥当かとおもいます。
      先生がしっかりとみてくれています。
      出来なかったことが出来るようになりました。