>> 福井県
>> 卒業生の口コミ
福井県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2012年入学
たくさんの小学校から来るため人数が多く、たくさんの人と接するいい機会になります。ぶつかることも多いがいい友達も見つかると思うしいい経験になると思います。
だんだん校則は厳しくなっていきましたが、そこまで厳しいとは思いません。
現在どのようになっているかは分からないです。
だいぶ前で現在どういった状況なのかは分からないのですが、
私が在学していた頃はありました。
クラスに1人は不登校の子がいて、ハブりはどこでもあったと思います。けど、本校だけではなくどこの中学でもあることだと思います。
整っていると思います。
先生は質問すれば親身に教えてくださると思います。
授業中はクラスによっては騒がしいとかはあるかもしれないです。
部活動は種類も多く活発だと思います。
どこの部活の子たちも熱心に取り組んでいると思います。
公立中学校なので学力はピンキリだと思います。
中学全体が学力レベルが高いとは言えません。
普通の公立中学校です。
教室にはエアコンあります。
特に不足してるということは無いと思います。
自転車通か徒歩の子が多いです。
周りは田舎すぎるということはないと思います。
普通のセーラー服です。
当時はスカート短い子が多かったです。
地元の高校に進学し、県外の大学に進学しました。
学力にあっていたから。
卒業生 / 2014年入学
県でもそれなりに大きい学校なので色んなやつがいる
いじめなどに関してはどの学校も一緒
学力に関しては生徒次第。
アホは本当にアホだし頭いいやつはいいところに行く
まぁ世間一般的な校則。
ツーブロックなどに関してはたまに見逃してくれたりする
やはり先生と生徒との距離が近く信頼しているからかもしれない
所詮中学生なのでいじめは発生する
特に中一は顕著に見られる。
流石に3年生にもなると少なくはなるが、表には出てこない陰湿なものがあるかもしれない
授業も十分な指導をして貰えるし、授業後や職員室に直接質問に行ってもキチンと答えてくれる
宿題に関して注意されることもあるが、注意されるうちが花。愛情をもって指導してくれた記憶がある。
大体の部活が活気のある活動をしている
先輩、後輩の中でのいじめがたまにある。
成績はピンキリ。すごい人は全国に行けるし、ダメなやつは地区大会で落ちる。
こちらもピンキリ
出来るやつは藤島に行くし、ダメなやつは定時制など。聞いた話によると就職したやつもいるらしいし、18くらいで子供をデキさせたやつもいるらしい。
正直生徒次第でどうにでもなる。まじで
特に不満はなかった。
冷暖房もそれなりにちゃんとしていたし、体育館、図書館もよかった。
特に体育館はキレイになったので良かったと思う
治安に関してはまぁ普通。特に暴力事件などが起きる地区ではない。
通学も普通
自宅の場所による。、
普通の学ラン、セーラー服。
自分は文句なしだった。優秀な衣服
十数年も買えないのはちょっと…とかいう口コミがあったが、それはその制服が優秀だからであって特に理由も無いのに変える必要は無し
というか今更変えてもおかしくなるだけだし可哀想だからやめといた方がいい
地元のそこそこいい所
丹南は頭悪そうだったから
>> 福井県
>> 卒業生の口コミ