みんなの高校情報TOP >> 大分県の高校 >> 大分上野丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
日々が充実したいい学校!
2023年10月投稿
総合評価学校の雰囲気はとても良くて、ここに来てよかったなと思う事は間違い無いでしょう。また、進学校とはいえど人並みに努力できる人なら授業についていけなくなる事はなさそうです。
校則特に厳しい感じでもなく、最近緩和され他物もあります。。
いじめの少なさそんなことを考える奴はそもそもいないでしょう。
部活部活は運動部も文化部も充実していて、幅広い経験を積めますが、やはり勉強時間も取らないといけないのが少し辛いです。
進学実績先生方も希望進路を否定したりすることがなく、夢を実現に向けて進めやすい環境です。
施設・設備最近改修工事があったものの、校内数カ所に点在する旧トイレは入ることを躊躇うほどの悪臭がします。そのほかは、まあ普通です。
制服気品に溢れた高校生らしいデザインだと思います。
イベント丘友祭(文化祭と体育祭)は特に楽しかったです。
体育館のステージイベントはまるでライブ会場にいたようでした。
おすすめの塾【PR】大分上野丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機学校に対する色々な人の意見が大体前向きだったから。
その他高校に関するコメント-
アクセス山の上なので徒歩での通学は荷物の量にはよりますが辛いかもしれません。
また、周辺道路があまりにも狭いので自転車事故に気をつける必要があります。
見晴らしの良さは素晴らしいです。
投稿者ID:9473173人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
やりたいと思うことがなんでも出来ます。(宿題・授業・テストさえある程度していれば)勉強ばかりなんていうことは絶対にないですし、青春していると思えます。
【校則】
県内の公立では唯一校内でスマホを使える場所があります。あと、化粧をする生徒が居ないので爪の長さ以外で女子が引っかかるのはまず見ないですね...
3.0
学習環境で言えば高い。ただしレベルが高いので、多くの落ちこぼれ生を作ってしまう事も事実。ここの評価は何故かものすごく高いが、僕としてはちょっと疑問。まず入学した時点で上50人はレベルが違う。(まあ挫折せずに努力すれば超えられることもあるが)そこで挫折する人も多い。そして課題が多い。自由な校風をうたっ...
近隣の高校の口コミ
大分舞鶴高等学校
(公立・共学)
人に流されず、少しずつ努力を
在校生|2022年
大分工業高等専門学校
(国立・共学)
優秀な人のための大学受験回避シェルター
在校生|2022年
中津南高等学校
(公立・共学)
大学目指し学校生活充実させたいならここ!
在校生|2023年
大分東明高等学校
(私立・共学)
県立落ちを救ってくれる高校
卒業生|2020年