みんなの高校情報TOP >> 愛媛県の高校 >> 松山東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自由な校風なので、自分の目標を持って!
2023年08月投稿
総合評価いい意味でも悪い意味でも自由な校風です。部活動では、マンモス中学校卒業の生徒に比べて小規模中学校卒の生徒は少し苦労することがあります。
校則校則はゆるいです。入学時期には少し戸惑いました。
いじめの少なさいじめが表に出てくることは滅多にありません。しかし、不登校の生徒が少人数ですが、ある様です。部活や顧問との関係の悪化が原因であると、息子から聞いたことがあります。
部活クラブの数は多いと思います。少人数のクラブでも個性的で活躍している部活はいくつかあります。大人数のクラブではたまに出身中の学閥があります。注意して下さい。
進学実績生徒の希望を尊重している様です。浪人をしてでも目標の大学への入学を叶える生徒が他の高校より多いと思います。
施設・設備私立の高校と比べると、校舎や体育館は古いです。伝統校なので、しょうがないかな。プールは無いです。
制服普通、学ラン。
イベントイベントは多いので、生徒は楽しそうです。クラスで盛り上がっています。
おすすめの塾【PR】松山東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機大学への進学率が高いので。
投稿者ID:9328832人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
入学して一年が経ちます。最初はガチガチに緊張して、静かな雰囲気ですが学校行事を皮切りに、先輩や友達など多くの関係を築くことが出来ます。また、学習面ではやはり各中学校でトップだったんだろうという人が沢山いて刺激になります。
【校則】
恐らく、愛媛県内の中で一番緩いでしょう。頭髪検査、持ち物検査、服飾...
1.0
先生方の不適切な指導、生徒の非常識な行動の多さに失望しました。
ある先生は、東高生が他から注意を受けると、他の学校はどうなのかと論点をすり替え、それを生徒に自慢げに話し、まるで東高生が目の敵にされているというような言い方をしていました。生徒への注意とはとれませんでした。
またコロナ禍での授業中、長...
近隣の高校の口コミ
愛光高等学校
(私立・共学)
行ってよかった、でもおすすめはしません
卒業生|2018年
松山南高等学校
(公立・共学)
文武両道を成せる人はココ!
在校生|2023年
今治西高等学校
(公立・共学)
自称進学校、良くも悪くも伝統校
卒業生|2021年
新田高等学校
(私立・共学)
高校生活楽しみたいなら新田へ!
在校生|2022年